软件工程学院与中电科五十一所开展“弘扬工匠精神、传承红色基因”支部牵手活动

2020-09-27           软件工程学院党委         浏览次数 462

9月24日下午,软件工程学院2019级专业学位硕士研究生党支部与中国电子科技集团公司第五十一研究所第九党支部,在中北校区理科大楼B504开展“弘扬工匠精神、传承红色基因”支部牵手共建活动暨“知史爱党、知史爱国”主题学习会。

会上,中电科五十一所第九党支部书记倪文俊介绍了第五十一研究所的发展历程与技术变革。51所建于1978年,是雷达对抗专业技术研究和装备研制生产骨干单位。中国电科作为国内唯一覆盖电子信息技术全领域的大型科技集团,拥有为党分忧的红色基因和科技创新的蓝色基因。“华东师范大学自1951年成立以来为国家培养了大量人才、产生了大量教学和科研成果,也具有鲜明的红色基因和蓝色基因”。

软件工程学院2019级专业学位硕士研究生党支部席熙东以“强化国家安全意识、践行党员时代责任”为主题,从推进科技强国建设、强化国家安全意识、践行党员时代责任三个方面介绍了青年党员应尽的义务和责任。作为一名学生党员,应当勇于担当、能够担当、敢于担当。

两支部成员共同观看了短片《习近平谈治国理政》和记录片《创新中国》第六集,一同学习习近平总书记的方针政策和我国的科技创新成果。

在交流环节,研究生党支部的同学询问了关于电子对抗等方面问题,第九党支部的同志予以了热情解答。

会议最后,双方进行了共建签约仪式。双方将结合支部实际和业务工作,围绕“党建经验交流”“党员活动互动”“业务工作共谋”等方面深入展开共建。通过结对共建,在开展党建活动上相互合作,在总结经验上相互借鉴;引导党员紧密结合业务工作实际发挥先锋模范作用,推动党建工作和中心工作更上一个台阶。