通信学院党委组织教工党员参观四行仓库抗战纪念馆

2020-09-27           通信与电子工程学院党委         浏览次数 191

923日,通信与电子工程学院党委组织全体教工党员参观四行仓库抗战纪念馆,缅怀淞沪会战中坚守四行仓库的“八百壮士”,聆听英雄前辈的故事,激发师生党员的激情与干劲。

大家怀着崇敬、肃穆的心情参观了“血鏖淞沪”“坚守四行”“孤军抗争”等展厅,场馆通过报纸信件、沙盘模型和按照真人大小还原的战斗蜡像群等,真实还原了那段悲壮的战斗,全方位展示了淞沪战场在全国抗战中的地位与意义,使人仿佛置身于那段炮火纷飞的岁月,深刻感受到“八百壮士”为保家卫国英勇奋战、慷慨献身的大无畏精神。

参观结束后,学院党委书记郑正奇和副书记马红梅在西山墙下和支部党员展开讨论。

郑正奇表示,上海是中国共产党的诞生地,曾有无数共产党员在这里为民族解放而战斗。通过“行走党课”在实践中深化理论学习,更能深刻了解革命历程的波澜壮阔。

马红梅表示,通过参观更真切体会到峥嵘岁月的艰辛和现在幸福生活的来之不易,希望党员能在行走与交流中迸发出思想火花。