您的位置: 首页  党建工作  基层动态

生命医学系教工第一党支部举行“不忘奋斗初心,牢记自身使命”主题组织生活会

2019-09-24           生命科学学院党委         浏览次数 13


918日下午,生命医学系教工第一党支部在生命科学学院134会议室举行“不忘奋斗初心,牢记自身使命”主题组织生活会。生命科学学院党委书记党远鸿、党委专职组织员赵娟及支部全体党员参加会议,会议由支部书记张美玲主持。

支部书记张美玲介绍了支委分工和本学期支部工作规划,希望支部同志积极参与支部活动,增进相互理解,在互帮互助中共同进步。

生命科学学院党委书记党远鸿做了“不忘初心,牢记使命”主题报告,围绕“提升团队精神,加强团队建设,切实提高各层次人员的团队战斗力”的会议主题传达了学校暑期党委全委扩大会议精神。他表示,参加此次会议后感触很深,充分意识到团队建设对于学院甚至学校发展的迫切性。虽然过去发展有特色有进步,值得肯定,但为了做好“双一流”建设,必须从团队建设抓起,强强联合,做大而精的团队。

在主题式分组讨论中,聚焦团队建设、华师大毕业生的特质、课程思政三大主题,与会党员展开热烈讨论。

围绕团队建设主题,王俊鹏谈到,团队建设中每个人要有配角精神,默默奉献;张伟结合教学工作表示,教学团队一定要和科研紧密对接,科研团队发展要和国家的需求进行结合。

在毕业生特质的主题分享中,王奕文提到,“学校自带师范光环,在教师教育方面加强要培训,比如生科院实验教学中心建设,应逐渐扩大影响力,做好榜样”。

针对课程思政主题,与会同志认为,思政课要调动科研兴趣,教学方式应多样化,可以与书院一起进行探究式教学合作。

张美玲在总结中表示,团队建设先盘家底,弄明白“我们现在有什么,缺什么”。青年教师特别是博士后群体,自身职业规划要清晰,志存高远。团队带头人一定有领导人特质,有担当、有眼光、有关怀。鼓励支部成员以更高的奋斗激情投入到未来的工作中,不忘初心,砥砺前行。


 
相关文章: