数学科学学院党委组织学生党员观看电影《夺冠》

2020-10-09           数学科学学院党委         浏览次数 198

为了弘扬女排精神,激发努力学习、攻坚克难的斗志,9月26日下午,数学科学学院组织学生党员集体观看了电影《夺冠》。

《夺冠》讲述了中国女排在1981年首夺世界冠军到2019年拿下第十个世界冠军的历史,诠释了几代女排人历经浮沉却始终不屈不挠、不断拼搏的传奇经历,映照了中国女排所代表的那个激情燃烧的岁月中国人顽强奋起的心路历程。女排精神是一种精神,更是一种意志,它在一代人和一代人之间传承。

党员们就女排精神展开了热议,认为:发扬女排精神,就是要在自己的学习工作和生活中,不怕困难、不畏挫折、敢于拼搏、勇于奉献,将个人的进步与国家的发展紧密相连,为实现中华民族伟大复兴而奋斗!

观影感悟:

王阳(数学科学学院2020级硕士研究生党支部党员):电影给我带来最大的震撼莫过于老一辈的中国女排精神。女排精神,给予了上一代人莫大的精神鼓舞,也向全体中国人宣誓着:永不言弃更是中华民族的精神。

马慧敏(数学科学学院2020级硕士研究生党支部党员):老一代中国女排夺冠证明了中国人能行,新一代女排的奥运夺冠证明了中国女排精神薪火相传!作为党员,我也将学习这种精神,在生活中敢于挑战,扎实奋斗,顽强拼搏,努力前行。

陈珊珊(数学科学学院2020级硕士研究生党支部党员):电影中女排夺冠的那一刻,我们的呐喊声呼之欲出,这就是中国女排精神的力量,也是中华民族的凝聚力的最好表现。女排精神既是团结、坚持,也是对排球的真挚热爱。我们这一代人也要拥有女排精神,为国奋斗,为国“夺冠”。

杨琴(数学科学学院2020级硕士研究生党支部党员):电影中,郎平说的一句话深深地触动了我——“为什么那么在乎输赢,那是因为我们还不够强大”。输赢固然重要,但更重要的是在追求输赢的这条路上,我们是否能经受住磨炼,在磨练中成长为真正强大的人。