您的位置: 首页  党建工作  基层动态

通信与电子工程学院党委专题研讨思政课程与课程思政协同建设

2019-09-30           通信与电子工程学院党委         浏览次数 13


为落实习近平总书记在全国高校思想政治工作会议和学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话精神,推进“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,9月23日,通信与电子工程学院党委在信息楼341会议室召开专题研讨会,学院班子成员共同探讨如何协同推进思政课程与课程思政建设。会议由学院党委书记郑正奇主持。

通信与电子工程学院院长吕岳发言

院长吕岳结合实际工作指出,教师要秉承言传身教,坚持以学生为本、为学生服务,专业教师在课堂上应把学术严谨、授课认真的精神传递给学生,辅导员在日常工作中要引导学生正确对待功利心。在新的起点上,学院要即知即改,完善各项规章制度。

通信与电子工程学院党委书记郑正奇发言

院党委书记郑正奇在谈及研究生与导师的关系问题时表示,导师在关注学生学业的同时,更应引导他们养成正确的人生观、是非观和价值观。打铁还需自身硬,导师们要加强自身思想政治理论教育,学院领导班子要发挥头雁效应。

通信与电子工程学院领导班子召开专题研讨会

副院长吴幸从近期本科生推免工作谈起,建议通过签署师生道德行为准则等具有仪式感的方式,来规范和营造良好的学院风气。

副院长乔德礼由专业课作业引出,教师应将专业知识与中华优秀传统文化、哲学思想、时事政治相结合,提高学生的历史使命感和责任感。

院党委副书记马红梅认为,大学教师应是学高为师、身正为范,通过自身言行来影响一代又一代的青年学子,她表示对学生的学业规范、学术道德的引领是今后学生工作的重要方向。

郑正奇总结指出,学院将以“不忘初心、牢记使命”主题教育工作为契机,立足学院工作实际和专业特色,制定和完善学院教职工职业道德规范、学院学生学业规范等,营造良好的学院风气。



 
相关文章: