您的位置: 首页  组工信息  重要通知

(转发)关于征集党史教育讲稿(课件)的通知

2010-10-26                   浏览次数 233

《中共中央关于加强和改进新形势下党史工作的意见》提出:“开展党史学习是加强党的思想理论建设的重要任务,是提高全党思想政治素质的重要途径。要按照建设马克思主义学习型政党的要求,在全党广泛深入系统开展党史学习活动。”为认真贯彻中央党史工作意见和中组部《2009-2013全国党员教育培训工作计划》,切实加强党员经常性教育工作,通过学习党的历史,增强党性观念,提高思想政治素质和领导水平,提高为党和人民事业奋斗终身的自觉性和坚定性,使党的光荣传统和作风代代相传。市委组织部决定在本市开展征集党史教育的讲稿(课件)活动。

一、征集要求

党史教育讲稿(课件)要坚持正确的立场、观点和方法,围绕理想信念、宗旨、宝贵经验、光荣传统和优良作风等基本主题,可以纵向选择我党历史上的不同时期或党史人物进行深度挖掘,也可以横向按专题进行综合、总结。讲稿(课件)要求党史资料真实可靠(重要史料要注明出处),要做到主题突出,观点鲜明,内容翔实,力求具有感染力和震撼力。讲稿(课件)字数一般在5000-10000字左右,选题由作者自定。

二、征集对象

党史教育讲稿(课件)主要向党史研究、宣传教育方面的专家、学者、教师以及其他有研究的社会各界人士征集。

三、投稿方式

稿件从即日起可以采取网上发送和信函投递的方式,网上发送要在邮件标题注明“党史教育讲稿(课件)征文”字样;信函投递,也请在信封正面注明“党史教育讲稿(课件)征文”字样。

邮箱地址:电子邮件请发shjcdj@163.com.

信函方式:伊犁南路215号,上海市委组织部党员电化教育中心,邮编201103

征集课件的活动目前不设截止日期。

四、录用及奖励办法

市委组织部将邀请有关专家组成党史教育讲稿(课件)征稿评审小组,对征集的党史教育讲稿(课件)进行评审,一经采用,即支付4000元至5000元稿酬。

采用的讲稿(课件)将在基层党建网有关栏目发表刊用,优秀的讲稿(课件)作者将邀请本人进行现场讲课,或通过上海党员干部远程教育平台“直播课堂”进行直播授课,以及制成远教视频课件、电子读物供基层党组织和广大党员开展党内教育使用。讲课和制作视频课件将另外支付合理报酬。

党史教育讲稿(课件)为党内教育使用,如进行市场开发,必须征得作者同意,未录用发表的讲稿(课件)将做好保护工作,应作者要求可予以退回。

上海市委组织部