您的位置: 首页  组工信息  重要通知

关于对尚未转出组织关系的毕业生党员进行信息登记和管理的通知

2015-10-30           组织部         浏览次数 326

各院系党组织:

为切实做好毕业生党员组织关系管理工作,请对本院系组织关系尚未转出的毕业生党员进行梳理,做好信息登记和管理工作。具体要求如下:

一、登记范围和要求:

1、组织关系未转出、实际已离校的毕业生党员。

2、毕业离校时组织关系已转出、但未能成功转接的毕业生党员。

将上述范围内的毕业生党员(以下简称毕业生党员)信息填入《尚未转出组织关系的毕业生党员信息登记表》(见附件),于20151130日之前将纸质版送组织部,电子版发送到zzb@admin.ecnu.edu.cn

二、管理工作:

1、在登记范围内的每一毕业生党员,应指定一名联系人,将其编入党支部,由联系人负责定期联系,向院系党组织汇报该名毕业生党员的现状,做好相应的管理服务工作。

2、联系得上的毕业生党员,应通知其提交一份将组织关系保留在学校的书面申请书,写明申请原因、本人目前工作单位或居住地、本人联系方式等。毕业离校至今已超过3年的党员,原则上不同意继续保留,应督促其转出组织关系。

3、出国(境)学习但从未办理过保留党籍手续的毕业生党员,应提出申请补办相应手续。出国(境)学习目前已回国的毕业生党员,应督促其转出组织关系。

4、毕业生党员中预备期将满或已满的预备党员,应编入支部进行预备期考察,由所在党支部提交支部大会进行能否转正的讨论研究,根据讨论表决情况,作出相应决议,完成转正工作。

5、院系联系人和毕业生党员进行联系时,要做好联系记录,保留好毕业生党员提供的情况说明等材料,需要进一步处理的,及时上报院系党组织和组织部。

6、毕业生党员信息需在上海市党管系统中进行相应维护,将联系方式等信息录入系统,联系不上无法编入党支部的党员暂时归入未转出党员,出国办理过保留党籍的党员归入保留党籍党员

中共华东师范大学委员会组织部

20151029

附件:尚未转出组织关系的毕业生党员信息登记表.docx