华东师大新获4项研究阐释党的二十大精神国家社科基金重大项目

2023-06-06           人文与社会科学研究院         浏览次数 58

6月5日,研究阐释党的二十大精神国家社科基金重大项目立项名单正式公布,共有135个项目上榜。华东师大顾红亮教授、陈红娟教授、孙斌栋教授、朱军文教授领衔申报的4个项目获批立项,立项总数并列全国第六。

研究阐释党的二十大精神国家社科基金重大项目,旨在以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,组织力量深入研究阐释党的二十大提出的新思想新论断、作出的新部署新要求,深刻揭示党的创新理论蕴含的理论逻辑、历史逻辑、实践逻辑,大力推动实践基础上的理论创新,着力推出有理论说服力、有实践指导意义的重大成果,为深入学习宣传贯彻党的二十大精神提供坚实学理支撑。

附:华东师大立项名单(排名不分先后)

中国式现代化进程中发扬斗争精神的实践机制研究

顾红亮

中华优秀传统文化与科学社会主义价值观主张的高度契合性研究