您的位置: 首页  组工信息  最新信息

我校党务干部研修班开班

2009-05-15                   浏览次数 64

5月12日上午,我校2009年党务干部研修班开班仪式在闵行校区办公楼403室举行。校党委书记张济顺出席并作重要讲话,来自院  系的二十多名近期上岗的党委或党总支书记、副书记及相关职能部门负责人参加了开班仪式。仪式由校党校常务副校长刘晓红主持。
    张济顺指出,我校面临许多新的发展机遇和挑战,各级党组织要明确职责,增强引领本单位科学发展的意识和能力。第一,党务干部要进一步统一思想、深化共识,坚定发展目标,明确发展思路。当前我校上下在发展目标上达成了共识,这是学校发展的前提和基础。党务干部要充分认识到只有坚持教师教育的这个特色,我校才能真正建设成为世界知名的高水平大学,也只有建设成为世界知名的高水平大学,教师教育特色才能成为真正的特色。第二,党务干部要进一步解放思想,深化改革,破解发展难题,推进学校内涵建设。近几年,我校在深化改革方面取得了显著成绩,今后还要进一步提高破解学科建设、资源整合等基础性难题的能力。要进一步落实党管人才的原则,增强院系党组织促进学科队伍建设的意识和能力。第三,党务干部要积极构建和谐校园,全力维护校园稳定,为学校改革发展创造良好环境。同时,还要加强基层党支部建设,为推进高水平大学建设提供良好的基础性支持,尤其是要解决教师党员的发展问题。
    开班仪式后,校党委组织部部长任国华、宣传部部长仲立新、统战部部长金勤明就本部门工作做了详细介绍。
    本次研修班为期三周,将围绕“高校基层党建工作形式与任务”、“基层党建工作经验总结与方法创新”、“基层党建工作政策规范与工作实务”、“基层领导班子建设与党组织负责人岗位职责”、“干部队伍党风廉政建设意义与要求”等内容展开。