您的位置: 首页  组工信息  最新信息

第41期书记沙龙:与华东政法大学代表团座谈交流组织工作

2015-12-03           组织部         浏览次数 112

1126日,华东政法大学党委组织部(统战部)部长刘丹华、党委宣传部部长欧亚率代表团来我校调研、交流基层党建工作和组织工作的相关情况。我校相关院系和职能部门负责人参加了交流座谈会。座谈会分为两个会场同时进行,分别由组织部部长方平、教育学部党委书记汪海萍主持。

华东政法大学代表团一行来校调研

交流座谈会总会场

在基层党组织建设分会场,两校围绕院系党组织有无制定工作职责和考核机制,院系党组织如何体现政治核心作用,院系党政如何避免“两张皮”形成“共同负责”的有效途径,院系党组织如何设置人员组织结构,院系党组织书记工作的基本保障机制有哪些,如何抓好教工和学生党支部建设,如何落实党内组织生活制度等问题进行了交流研讨。教育学部党委书记汪海萍、老龄工作委员会办公室主任兼离退休工作党委书记黄平、哲学系党委书记杨海燕、对外汉语学院党委书记黄薇、生态与环境科学学院党委书记潘靓、生命科学学院党委书记房建军、计算机科学与软件工程学院党委书记李恺等院系负责人参加了座谈。

座谈会分为两个会场同时进行

在组织工作交流会场,两个单位组织部、党校同志围绕干部管理、党组织建设、党员教育管理以及党校培训工作进行了交流。