您的位置: 首页  组工信息  最新信息

校领导参加法学院“两学一做”主题教育活动

践行“两学一做”,凝心聚力促发展
2016-06-02           法学院         浏览次数 142

5月30日下午,校党委书记童世骏、校长陈群、副校长梅兵、副校长孙真荣到访法学院,与法学院全体教师一起开展“两学一做”主题教育活动。

法学院党委书记张惠虹以“践行‘两学一做’,凝心聚力促发展”为题,汇报了法学院通过开展“两学一做”推动学院发展的有关情况。张惠虹表示,法学院成立100天以来,大力加强制度建设,规范教学管理、提高教学质量;完成了一级学科硕士点申报和二级学科硕士点评估等工作;实施人才强院战略,面向海内外高起点延揽人才;举办了系列高质量的学术活动,着力打造教育法学学科特色;积极服务毕业生就业,精心策划毕业季活动,美化学院环境,开展院训院徽征集活动,改进学院对外宣传工作等,学院各项工作取得了有效进展,学院面貌焕然一新。

法学院开展“两学一做”主题教育活动

法学院党委书记张惠虹做主题汇报

法学院院长张志铭介绍了法学院下一阶段的发展思路。他表示,目前法学院正在认真研制法学学科规划,将在学校的支持下,进一步完备师资队伍和办学条件,为长远发展奠定良好基础,努力迅速建成具有中等规模、特色鲜明、与华东师大文科地位相称、受人尊敬的法学院。

在互动交流环节,梅兵、孙真荣围绕办学空间、学科建设、学术平台建设等问题,与法学院教师们进行了深入讨论。

法学院院长张志铭介绍学院发展规划

校领导听取汇报并表示将为法学院发展创造良好条件

法学院教师在会上做交流发言

童世骏、陈群对法学院成立以来所做的工作给予充分肯定,他们指出,全院教职员工在学院党政领导班子的带领下,齐心协力、攻坚克难,在制度建设、队伍建设、文化建设、国内外交流和党的自身建设方面,做了大量工作,成绩可喜可庆。对于法学院发展遇到的问题和困难,校领导给予了一一回应,他们表示,学校高度重视法学学科发展,将专题研究,提出可行方案,为法学院发展创造良好条件;同时,也希望法学院领导班子继续带领全体老师,瞄准目标、卯足干劲,加强内涵建设,做好学科规划,充分利用校内外资源条件,推动法学院的发展。