您的位置: 首页  组工信息  最新信息

第13期青年骨干理论培训班专题调研汇报暨结业仪式举行

2016-06-20           党校、高级研修学院         浏览次数 252

6月15日上,我校第13期青年骨干理论培训班专题调研暨结业仪式在闵行校区办公楼403会议室举行,校党委副书记、纪委书记杨昌利,校党委副书记方平出席活动并参与提问、点评环节。活动由党校副校长兼高级研修学院副院长张俊华主持。

专题调研是青干班培训的一个重要的传统项目,要求学员结合理论学习和对校情校策的认识,基于问题诊断、策略改进、反思行动三个环节,各自选择一个主题,以小组为单位开展深度调研,并对学校改革发展相关问题提出对策建议。本期青干班围绕“基于微信新媒体平台的新型基层党组织活动管理工作模式研究”、“高校教职工党支部党内教育现状及工作机制研究”、“提升院系凝聚力的有效路径研究”、“高校创新干部考察选拔任用办法研究”四个主题,分组开展为期一个多月的前期调研并形成书面报告。经过现场陈述、提问回应、点评交流等多种形式的互动讨论,帮助学员对四个调研专题有更深入的理解和思考。学员的专题汇报紧密联系青年教师和学校工作实际,为学校深化综合改革提出了若干建设的意见和建议。

校党委副书记杨昌利、方平为学员颁发结业证书

第13期青年骨干理论培训班专题调研汇报暨结业仪式举行

汇报结束后,杨昌利、方平与学员们通过视频短片共同回顾了为期近四个月的培训历程,来自校党委宣传部的万姗姗代表全体学员做了题为《成长进步,协同创新》的发言。随后,杨昌利、方平为学员一一颁发结业证书,并向学员们表示祝贺。

杨昌利在讲话中,充分肯定了全体学员在4个月学习过程中所取得的成绩,并对我校开展“两学一做”学习教育活动与青干班学员的学习和实践提出了建议和希望。她指出,“两学一做”关键要把学习的感悟与学校发展目标、岗位特点和自身发展结合起来,学用结合,知行合一。她建议,青干班学员要充分利用本期培训搭建的交流平台,积极申报党建课题并能将学习研究的精神带回本单位。同时希望大家在今后的工作道路上加强学习,加强联系,提升能力,用实际行动为学校发展贡献力量。

本期青年骨干理论培训班于20153月开班,历时近四个月。全部培训活动分为通识培训、能力提升、专题调研和反思行动四个阶段,通过“理论报告、案例教学、经验分享、主题研讨、拓展训练、跟岗实习、专题调研、反思总结”等教学环节,圆满完成了全部教学计划。