您的位置: 首页  组工信息  最新信息

机关党工委召开“七一”表彰座谈会

迎“七一”讲我和党的故事 树典范促“两学一做”学习教育
2016-07-04           机关党工委         浏览次数 123

今年是建党95周年,也是“两学一做”学习教育开展之年,如何充分运用重要时间节点,促“两学一做”学习教育开展,成为华东师范大学机关党工委制定学习教育落实方案的重要关注点。机关党工委精心组织,举行了“迎‘七一’讲我和党的故事,树典范促‘两学一做’学习教育”主题活动,通过身边典范讲述我和党的故事,激起了大家的共鸣,引发了“如何做合格党员”的深思和讨论。副校长梅兵、机关党工委委员、表彰对象、机关党支部书记、机关党员代表等出席了会议,会议由机关党工委副书记刘婕主持。

华东师范大学机关党工委召开“七一”表彰座谈会

副校长梅兵在会上讲话

8名预备党员在梅兵副校长的带领下庄严宣誓

机关党工委副书记刘婕主持会议

上海市教卫党委优秀党员档案馆汤涛做分享

表彰会伊始,伴随着庄严的《国际歌》,8名预备党员在梅兵副校长的带领下,面向鲜红的党旗,举起右拳,庄严宣誓。铿锵的誓言深深触着在场的每一位,在感受到党员的责任、使命、荣耀的同时,大家暗下决心,要在今后的工作中时刻以党员的标准严格要求自己,奋发进取,用心工作。

表彰会发起机关党员“亮身份、履承诺”的倡议。当党员代表从机关党工委委员手中接过沉甸甸的“党员示范岗岗牌”时表示要将党员身份“亮”实在、“亮”彻底,勇于接受群众的监督。国际交流处李恺代表与会的全体党员郑重承诺,实实在在提升党员岗位工作的服务质量。

党员代表从机关党工委委员手中接过“党员示范岗岗牌”

机关优秀党员上台领奖

优秀党务工作者上台领奖

机关先进党支部代表上台领奖

机关特色党支部代表上台领奖

在党的教导下,我们承诺践诺,履职尽责,身边不断涌现出一批批先进优秀典范。在纪念建党95周年之际,我们通过树立典范引领行动,来自机关的7名优秀党员、4名优秀党务工作者、5个先进党支部、4个特色党支部收到了充满着鼓励和激励的荣誉证书。上海市教卫党委优秀党员档案馆汤涛从我校前身光华大学校友汪道涵的传奇人生及其对党鞠躬尽瘁奋斗终身的光辉事迹娓娓道来,让大家深深感受到了一位老党员对党的坚定“信仰”。校优秀党员人事处张江红从小耳濡目染受到党的感召,其参军入党的故事、档案管理的工作让大家感受到一位老党员多年勤勤恳恳、踏踏实实、乐于奉献、为党为学校工作无怨无悔的情怀。校优秀党员研究生院刘勇结合自己20多年多岗位的工作经历分享了对工作感悟:“怀着 ‘工作不是一种负担,而是对自己的一种锻炼’的心态,有责任心,肯投入,就一定能做好工作”。机关优秀党员退休教师候凤珍老师深情的讲到:今年是建党95周年,也是自己入党40周年,退休并不意味此生休矣,对社会、对生活仍然褒有着那份热爱和进取,不断传递更多正能量。机关优秀党员谢雨杉老师说到:今天收到组织沉甸甸的证书,对自己是莫大的鼓励和鞭策,将继续坚定信念,不断充实自己做好工作,用自己的实际行动感召身边的学生。五位党员的故事让现场迅速升温沸腾,大家也争先恐后的分享自己和党的故事,表示将不断学习榜样,找寻差距,努力前进,争做合格党员。

梅兵在讲话中指出,在“七一”前夕,表彰先进、“做合格党员”的活动让自己深受教育,也感到非常自豪。机关管理队伍中有一批信念坚定、理论扎实、作风良好、业务精通、成绩显著的队员,值得大家学习,并作为前进的榜样。梅兵强调机关党员要结合“两学一做”学习教育活动,边学边做,巩固已有成绩,力争新的发展,齐心协力打造一支作风好、能力强、绩效佳的华东师范大学机关队伍,为学校的发展作出贡献。