您的位置: 首页  组工信息  最新信息

我校召开校级领导班子民主生活会

2016-07-18           新闻办         浏览次数 195

为贯彻落实中央和教育部党组、中共上海市委“两学一做”学习教育要求,深入学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话,进一步增强领导班子的凝聚力、战斗力,提高管理水平管理成效,为推进学校深化综合改革、加快建设世界知名高水平大学提供强有力的作风和组织保障,78日上午,我校在中山北路校区召开主题为“践行党的宗旨,做好管理工作”的校级领导班子民主生活会校领导童世骏、陈群、杨昌利、方平、孙真荣、梅兵、李志斌、周傲英、戴立益出席会议。会议由校党委书记童世骏主持。

童世骏在会上指出,每年年中增开一次民主生活会是校领导班子落实教育部巡视整改的举措之一,旨在结合领导班子和班子成员的思想实际和工作实际,实实在在地开展批评和自我批评,并思考学校发展过程中的大问题,强化领导班子的政治建设。本次民主生活会又恰逢全面深化改革、深入推进“双一流”建设的新形势,需要领导班子带领全体师生员工,以高度的责任感尽快适应新发展环境的变化,齐心协力加快推进各方面建设。

我校召开校级领导班子民主生活会

会上,童世骏对照毛泽东同志的《党委会的工作方法》,就个人以及班子成员在思想认识、工作方法、沟通协调、通力合作等方面存在的问题进行了深入剖析;陈群针对调研论证、工作落实、监督检查等方面情况进行了认真反思;与会其他人员也紧密联系班子和个人思想工作实际,深入查摆问题,严肃认真开展批评和自我批评,实现了会议预期效果。

为确保校级领导班子民主生活会效果,校党委书记童世骏与各位校领导班子成员以学习文件、谈心谈话等形式认真做好会前准备工作,撰写发言提纲,对照“两学一做”的要求,查找自己在思想认识、组织纪律、工作作风和团结合作等方面存在的问题,分析其原因,并提出改进的措施