您的位置: 首页  组工信息  最新信息

我校举办第二期兰州城市学院中层干部高级研修班结业典礼

2016-07-26           党校、高级研修学院         浏览次数 199

715日下午,兰州城市学院第二期中层干部高级研修班在中北校区档案馆二楼报告厅举行结业典礼。校党委副书记、纪委书记杨昌利出席并讲话,校长助理、党委组织部部长兼党校常务副校长程静主持活动。

李具恒代表全体学员作了学习汇报,从四个方面总结了本期研修。一是研修活动准备充分,活动内容丰富多彩。本次培训参训学员40人,历时12天,完成14场专题讲座、4场主题讨论、4次案例教学大讨论、3次现场考察、1次媒体沟通模拟、1天素质拓展训练。培训设计了四大板块,内容涉及专题报告、案例教学、经验分享、主题讨论、拓展训练、角色扮演、社会实践、反思总结等内容,几乎涵盖了高校建设和发展中的所有内容。

二是施训名师指点迷津,参训学员身心兼修。老师们讲授内容精深,讲课艺术精湛,人人有特色、个个有亮点,让人耳目一新。他们严谨认真的治学精神,谦和宽厚的待人态度给全班学员留下了极深的印象,彰显了大师的为师之尊、为人之道、为学之途,大爱情怀触动了学员灵魂,启发学员反思。

我校举办第二期兰州城市学院中层干部高级研修班结业典礼

三是感受名校人文氛围,体验现代大学精神。学员们围绕大学精神、办学自主权、管理效能、创新思维、世界一流应用型大学建设等主题展开广泛讨论活动;通过实地考察、案例教学、经验分享、主题讨论、拓展训练、角色扮演、媒体沟通等活动内容和形式,在具体参与和角色扮演中直观感受了发达地区名校的人文氛围、大学精神、大学制度,为兰州城市学院的转型发展积累了精神财富。

四是强化干部责任意识,充分展示团队精神。研修期间,学员们分工明确、配合默契,教学现场气氛热烈、论辩激烈、交锋犀利、评议中肯。团队协作活动增强了角色学员的责任心和责任感,组长的组织能力和组员的合作精神、独立思考能力、责任意识得到了充分体现,既全面贯彻了此次培训的指导思想,也实现了此次培训的预期目标。

校党委副书记、纪委书记杨昌利向学员颁发研修结业证书

杨昌利在讲话中指出,兰州城市学院第二期中层干部高级研修班的成功举办得益于华东师范大学和兰州城市学院双方校领导的高度重视和高效的组织领导,得益于研修班良好的班风和很强的组织纪律性,得益于班委的坚强领导和班级团队文化的引领,她希望各位学员研修返回兰州后,认真总结学习成果,理论联系实际,学以致用,为兰州城市学院的发展做出贡献;希望把华东师范大学和兰州城市学院两校之间的友谊传递下去,做两校之间友谊和友情的使者。

结业典礼上,杨昌利向学员颁发了研修结业证书。全班学员还一同回顾了两周研修历程的电子相册视频短片。