您的位置: 首页  组工信息  最新信息

第22期领导干部“弘扬人文精神和提升领导力”专题培训班开班

2016-09-07           哲学系         浏览次数 156

2016827日,由华东师范大学哲学系与上海市干部教育中心合作举办的第22期领导干部“弘扬人文精神和提升领导力——人文精神与中国智慧”专题班在上海市干部教育中心会议中心举行了开班仪式。上海市干部教育中心主任冉小毅、华东师范大学哲学系系主任郁振华、系党委书记杨海燕等出席了开班仪式。

22期领导干部“弘扬人文精神和提升领导力”专题培训班开班

开班仪式上,冉小毅主任介绍了本次专题班的办班背景、课程设置,并对华东师范大学对此次专题培训给予的支持表示感谢。作为主办方的代表,郁振华在致辞中重点介绍了华东师范大学在人文学科方面的深厚学术传统,阐发了本期专题班的课程内容设置和学习文史哲的重要性,以及人文学术对于领导者养成合理的思维方式和正大的价值观的意义和作用。

市干部教育中心主任冉小毅介绍办班背景、课程设置

我校哲学系系主任郁振华致辞

随后,清华大学国学研究院院长陈来教授、华东师范大学陈卫平教授分别为学员做了题为“中华文明的核心价值”和“儒学与传统核心价值观”的专题报告。

清华大学国学研究院院长陈来教授作专题报告

我校哲学系陈卫平教授作专题报告

华东师范大学哲学系与上海市干部教育中心合作举办的领导干部“弘扬人文精神和提升领导力”专题班每年举办两期,本期为2016年第二期。培训意在拓展领导干部的人文视野,陶冶思想情操,提高人文素养和领导力。培训对象主要为在职市管领导干部和协管的中央在沪单位在职局级干部,本期学员规模为280人。

专题培训班现场