您的位置: 首页  组工信息  最新信息

2016年校部机关处级干部换届工作正式启动

2016-09-08           组织部         浏览次数 278

2016年校部机关处级干部换届工作动员大会于97日下午在大礼堂召开。校党委书记童世骏作了换届工作动员讲话,校党委副书记杨昌利就校部机关换届工作作了部署。校长陈群主持大会。

这次机关换届是我校第六次机关整体换届,是在“十三五规划”开局之年、“双一流”建设启动之年学校开展的一项重点工作。学校党委高度重视校部机关处级干部换届工作,党委常委会进行了多次专题研究,制订了详细的工作方案,印发了《关于做好2016年校部机关处级干部换届工作的通知》。会上,杨昌利明确了机关换届工作的指导思想、基本原则、换届范围、工作步骤、任职条件、日程安排及有关规定和要求。

校党委书记童世骏作动员讲话,校长陈群主持大会,校党委副书记杨昌利作工作部署

2016年校部机关处级干部换届工作正式启动

童世骏在动员讲话中阐述了机关换届工作的总体目标和政策导向,还就切实做好机关换届工作提出了具体要求。童世骏指出,这次机关换届选拔出来的干部,将在学校党政班子的领导下,与全校教职员工一起担当起今后几年学校改革和发展的历史重任。因而本次换届工作是全系全局、关系长远的一件大事,要把它放在学校改革发展的大局中来思考。各级党组织和全体干部必须在思想上高度重视这项工作。他强调,本次校部机关换届工作的总体目标是进一步满足学校事业改革发展的需要,进一步提升机关的管理效能和服务水平,进一步实现学校事业发展和干部个人成长的良性互动。他还指出,在选优配强机关处级干部队伍的工作中,要严把选人用人关,优化机关干部队伍结构,加大干部交流轮岗的力度,加大选拔优秀年轻干部的力度,用好各年龄段干部。童世骏强调,各级党组织和全体干部要积极做好报名动员和人选推荐,妥善处理机关换届与学校日常工作的关系,正确对待干部的进退留转,确保换届工作风清气正。

陈群在大会总结中说,机关换届工作关系到学校改革发展大局,希望全校教师干部以实际行动积极参与和全力支持机关换届,确保机关换届工作圆满完成。

机关全体人员,学部、院系和直属单位的中层干部参加了机关换届动员大会。