您的位置: 首页  组工信息  最新信息

书记例会部署近期工作

2016-12-14           新闻办         浏览次数 111

1212日下午,书记例会在闵行校区办公楼403会议室举行。校领导童世骏、杨昌利、方平出席。会议由校党委副书记杨昌利主持。

会上,校党委书记童世骏传达了全国高校思想政治工作会议精神。校党委副书记方平通报了近期宣传和文明文化建设有关重点工作,以及实验室安全和消防安全管理工作情况。校党委组织部部长程静通报了院系级单位党组书记抓党建述职评议考核工作方案。校纪委副书记、监察处处长斯阳通报了党风廉政建设有关情况。

马克思主义学院党委书记孙健,政治学系党委书记赵正桥,学工党委书记、学工部部长余佳,经济与管理学部党委书记任国华等与会人员结合本单位工作实际,就如何学习贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神进行了交流和讨论。

童世骏在总结讲话中指出,习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上发表的重要讲话,深刻回答了事关我国高等教育事业发展的一系列重大问题,是指导做好新形势下高校思想政治工作的纲领性文献,对于办好中国特色社会主义大学、推进党和国家事业发展,具有重大而深远的意义。学校将成立思想政治工作领导小组,并出台具体措施,切实贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神。

童世骏指出,各级党组织要认真学习贯彻会议精神,深刻领会全国高校思想政治工作会议的精神内涵和本质要求,并以实际行动推动学校思想政治工作迈上新台阶,切实把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人,为世界知名高水平大学建设提供根本保证和有力支撑。此外,童世骏还就学校党建和安全等工作进行了强调,希望各单位以高度的责任感认真做好相关工作,完善机制、落实责任,维护学校安全稳定,充分发挥高校的文化引领和社会服务作用。

杨昌利在主持会议时表示,希望各级党组织认真领会此次会议精神,做好会议精神传达学习、贯彻落实等各项工作,为学校改革发展奠定坚实基础。