您的位置: 首页  组工信息  最新信息

校领导赴政治学系进行党建工作专项调研

2016-12-26           政治学系         浏览次数 91

12月16日上午,副校长周傲英赴政治学系进行党建工作专项调研。政治学系主任刘擎教授、党委书记赵正桥老师及领导班子其他成员共同参加。调研会由党校常务副校长徐继玲老师主持。

徐继玲老师首先介绍了学校“两学一做”学习教育的整体布置及近期上级部门对开展“两学一做”学习教育的有关精神和要求。赵正桥就政治学系开展“两学一做”学习教育的具体情况进行了汇报;刘擎教授汇报了2014年以来政治学系在学生培养、课程体系建设、精品项目培育等工作上的思路、进展及困境;何明、王子蕲分别就研究生课程体系调整、系科研情况和本科生招生、培养改革进行了汇报;

听取了整体汇报后,周傲英就基层党委如何发挥领导核心作用、人才培养、学科发展、课程设置等问题,与政治学系党政班子进行了更为细致地交流。

周傲英充分肯定了政治学系党委“两学一做”学习教育的开展情况,提出学习教育重点在“学”,关键在“做”,通过“学”带动“做”,结合落实中组部“七项重点任务”抓牢基层党建工作服务单位中心工作意识,服务单位的改革事业。他肯定了政治学系近几年来的建设发展,对学科基础建设上的努力和取得的成绩,给予了充分的肯定。他希望政治学系能瞄准国内政治学顶尖学科建设,以开放、追求卓越的精神,聚焦学科特色;同时,通过抓学科促进研究生教育,抓专业提升本科培养,让学生真爱学、老师真爱教,最终回归教育的初心,为国家培养更多合格的人才。

副校长周傲英结合党建工作调研情况就优化完善给予指导性意见