您的位置: 首页  组工信息  最新信息

第八期教工支部书记轮训班全国高校思政工作会议精神专题学习会暨结业仪式举行

2016-12-27           党校、高级研修学院         浏览次数 76

12月21日上午,第八期教职工支部书记轮训班学习全国思想政治工作会议专题会暨结业仪式在闵行校区403会议室举行。组织部部长程静、党校常务副校长徐继玲、马克思主义学院党委书记孙健、组织部专职组织员李海芬受邀出席了专题会。会议由党校副校长兼高级研修学院副院长张俊华主持。

党校常务副校长徐继玲阐述学校党建工作思路及举措

马院党委书记孙健作全国高校思政工作会议精神解读报告

组织部专职组织员李海芬就党建工作实务进行讲解

会上,学员们认真聆听了3场主题报告。徐继玲向学员们介绍了学校党建工作的思路和举措,即通过“一个目标、二个小组、三个检查、四个平台、五个制度”开展特色党建工作;李海芬围绕着党建重点工作向学员们着重介绍了学校党员发展、组织关系转接、党费收缴等难点工作的方法与步骤;孙健对全国高校思想政治工作会议精神进行了详细的解读,分析了全国高校思想政治工作会议的特点、召开的背景及简要内容等,使学员们对近期召开的全国高校思想政治工作会议精神有了更深刻的体会和认识。

学员们围绕着“两学一做”学习教育及全国高校思想政治工作会议的相关内容,并结合工作实际谈了自己的心得体会。来自对外汉语学院俞虹、河口海岸科学研究院童春富、物理与材料学院王元力、计算机科学与软件工程学院谢书玲、孟宪承书院时南分别代表小组成员进行了发言。

学员代表发言

最后,程静对大家一年来的辛苦工作表示感谢,希望大家以支部书记这个身份为荣,增强荣誉感和责任感,切实履行支部书记职责;在良好的党建新形势下,做好支部建设的谋划工作;立足支部实际,开展接地气的活动,脚踏实地,扎扎实实推动支部工作落地见效。

组织部部长程静讲话

本期培训班从11月15日到12月20日,历时近一个月,主要采取线上线下相结合的混合研修模式:线上,主要开展课程学习与线上交流活动;线下,主要开展专题报告、经验分享、专题研讨与实践锻炼活动。