您的位置: 首页  组工信息  最新信息

新学期教师干部培训班开班

2017-03-05           党校(高级研修学院)         浏览次数 187

3月1日上午,我校第14期青年骨干理论培训班、2017年新上岗干部培训班开班仪式在中北校区举行。来自各学部、院系、机关的70余名学员参加了开班仪式。校党委副书记、纪委书记杨昌利出席仪式。开班仪式由党校副校长张俊华主持。

我校新学期教师干部培训班开班

杨昌利在动员讲话中对举办培训班的背景、目的与意义、培训内容等作了深入阐述。她指出,为了深入贯彻党的十八大和十八届历次全会精神,深入学习近平总书记系列重要讲话精神,全面贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,推动“两学一做”学习教育常态化,进一步提升我校青年骨干和管理干部的理论素养和综合素质,全面提升我校在人才培养、科学研究、社会服务,文化传承创新等方面的综合实力,学校党委决定开设本期2个培训班次。她希望全体学员转换角色、调整心态、端正态度,以“尊重、理解、宽容”的价值取向,认真完成研修任务;珍惜培训的机会,通过系列学习活动,坚定政治立场、增强党性修养,拓展视野、提高素质、提升能力,打破学科和学院壁垒,相互学习、增进了解,以事业为追求,在自己的岗位上为学校事业发展做出更大贡献。

随后,后勤保障部部长赵健和经济与管理学部蒋旭分别代表2017年新上岗干部培训班学员和第14期青年骨干理论培训班学员发言。张俊华就培训班教学计划的整体安排,研修注意事项等各项要求和任务作了相应的说明。

校党委副书记、纪委书记杨昌利进行动员讲话

学员代表发言

开班仪式结束后,李志斌作了题为“华东师范大学学科发展现状与十三五规划”的首场报告,详细地介绍了学校发展的基本状况、学科布局、发展水平以及十三五的总体规划与实施路径,帮助学员了解校情校史,增强归属感与使命感。学员们就学科发展的相关问题与李校长进行了互动交流。

副校长李志斌作主题报告

学员与副校长李志斌互动交流

14期青年骨干理论培训班为期四个月,通过党性锤炼、能力提升、专题调研和反思行动四个阶段来进行。新上岗干部培训班则通过为期一个月,以聚焦问题、剖析案例、改进策略和知行合一四个阶段来完成。两个培训班均采用集中和分散的培训形式,坚持理论研修与实践培训并重,通过专题报告、案例教学、经验分享、拓展训练、现场教学、跟岗实习、社会考察等十大教学环节,全面提升学员的理论素养、党性修养、环球视野、务实作风、管理素质和创新能力。