您的位置: 首页  组工信息  最新信息

新上岗正职干部座谈交流会举行

2017-03-14           党校(高级研修学院)         浏览次数 151

38日,副校长梅兵与2017年新上岗正职干部举行“管理素质与能力的提升”主题座谈会。哲学系系主任陈立新、传播学院院长吕新雨、生态与环境科学学院党委书记刘捷、转化科学与技术联合研究院常务副院长钱海峰、党校常务副校长徐继玲、就业创业指导与服务中心主任阮平章、后勤保障部部长赵健出席座谈会。会议由徐继玲主持。

与会的新上岗干部聚焦管理者应该具备的素质、提高管理能力的途径等问题,结合近期工作体会展开交流,并围绕“如学校缺乏资源保障管理专业人才”“如何通过有效机制将工作人员培养成为一名资源保障专业人才”“如何加强职能部门之间以及职能部门与院系之间的沟通合作,简化办事流程,提高管理效率”“如何在财务管理的新形势下提高教师福利,加强教师凝聚力建设”“如何提高人才引进的灵活度,更好的适应学科发展”等实际问题展开讨论。

梅兵副校长与新上岗正职干部举行交流座谈

梅兵结合自身的管理实践经验谈了心得体会。她认为,一名好的干部应该是一名“二法”干部,即有想法、有办法。一名干部要做到“有想法”,首先要上下左右全方位熟悉岗位职责,“上”指了解教育部的文件精神,“下”指了解本部门的工作,“左右”指了解高校同行的做法,想法不仅要立足于现在,还要立足于未来,只有这样才能把好方向;要做到“有办法”,首先要找到工作的重点和切入点,审时度势,把握好工作时机,了解工作的程序和规则,并能充分发挥大家的积极性。随后,梅兵进行了现场办公,对新上岗正职干部的困惑逐一给予了回应,并就具体的问题提出了相应的解决办法。

“校领导面对面”环节

本次座谈会设置了“校领导面对面”环节,是针对2017年新上岗正职干部培训增设的特色环节,旨在立足学员需求,以问题为导向,以提高能力为核心目标,通过小班化、个性化的研讨形式加强学员与校领导之间的深入交流,在专业对话和互动中解答困惑,寻求解决办法,使学员真正能学有所得、学以致用。