您的位置: 首页  组工信息  最新信息

书记例会部署近期重点工作

2017-03-31           新闻办         浏览次数 103

328日上午,书记例会在闵行校区办公楼403室举行,就近期重点工作进行部署。校党委书记童世骏,校党委副书记杨昌利、方平出席会议。会议由杨昌利主持。

会上,校学生工作党委书记、学生工作部部长余佳介绍闵行校区书院建设方案。校工会常务副主席王平通报“双代会”相关工作。校党委组织部部长程静通报2017年领导干部个人有关事项申报工作。

书记例会部署近期重点工作

方平对闵行校区书院建设方案进行了补充说明,希望各位书记在本单位通报相关内容,并做好解释工作。方平表示,书院建设成功与否离不开各单位的支持,希望后续工作能得到大家的理解和配合,齐心协力推动书院建设,为提升学校人才培养质量创造更好条件。

童世骏在总结讲话中指出,本科生书院建设是全国高校思想政治工作会议在我校落实的最重要举措之一,涉及的范围大,希望各单位从大局出发,对相关工作给予充分的理解和支持。书院建设要以全国高校思想政治工作会议和习近平总书记重要讲话精神为指导,在借鉴我校书院建设现有经验的基础上,通过把辅导员队伍建设和书院建设相结合、院系育人和书院育人相结合等方式,真正体现书院在立德树人、把握方向和培养学生方面的优势。此外,童世骏还就干部工作、“双代会”、马克思主义学院建设和学校安全等工作提出了要求,希望各单位党组织明确职责和任务,以高度的责任感认真做好相关工作,促进学校各项事业的和谐健康发展。