您的位置: 首页  组工信息  最新信息

我校第38期教职工入党培训班开班仪式举行

2017-04-11           党校(高级研修学院)         浏览次数 97

47日上午,我校第38期教职工入党培训班开班仪式在中北校区地理馆举行。党校常务副校长徐继玲以及来自各学部、院系、机关的50余名预备党员和入党积极分子参加了开班仪式。开班仪式由党校副校长兼高级研修学院副院长张俊华主持。

徐继玲在作动员讲话中介绍了本期培训班的背景、目的、意义以及我校党建的基本形态,并对学员提出了期望与要求,希望诸位学员积极向党组织靠拢,增强“四个意识”,做“四有”好教师。

体育与健康学院马德浩代表第38期教职工入党培训班学员发言。张俊华就培训班教学计划、整体安排和研修注意事项等各项要求和任务做了相应说明。

38期教职工入党培训班开班仪式现场

党校常务副校长徐继玲作动员讲话

体育与健康学院马德浩代表学员发言

开班仪式结束后,徐继玲首堂开讲《党章》导读课,详细介绍了学习党章的意义、中共章程的历史沿革,并带领学员重温党章常识,旨在通过细致的讲解,帮助学员系统、深入了解共产党章程的历史沿革、具体结构与内容。

38期教职工入党培训班为期两个月,共有学员52名。本期培训班聚焦党性修养,坚持理论研修与实践培训并重,以专题报告、主题研讨、现场教学、党员故事、案例教学等教学环节为主,旨在通过参与式、互动式、现场式和研究式等多样化的培训形式,强化学员学习的主动性和自觉性,提升党性教育实效。