我校召开党的群众路线教育实践活动青年教师座谈会

2013-07-17                   浏览次数 78

我校召开党的群众路线教育实践活动青年教师座谈会

716日下午,我校党的群众路线教育实践活动青年教师座谈会在中山北路校区举行。我校2012年入职的青年教师代表参加会议,并从教学科研、作风建设、学校事业发展等方面提出了意见和建议。副校长孙真荣出席会议并传达了我校开展党的群众路线教育实践活动的有关精神,介绍了学校的发展情况。会议由校党委常委、校长助理梅兵主持。

座谈会上,与会青年教师代表围绕教学实践、科研基金、课题申请、学生培养等工作提出了许多中恳的意见和建议,为学校的改革和发展建言献策。不少青年教师在发言中表示,学校近年来的发展速度虽然很快,但较之其它“985高校”还存在一定差距,如何留住人才、稳住人才,是学校需要认真思考的问题。当前青年教师普遍科研压力大、教学任务繁重,如何改进评教考核体系,建立更加完善的保障机制,制定科学有效的培养和激励机制,使青年教师在完成教学的同时更好地从事科学研究,从而促进青年教师的快速成长,是会上许多青年教师共同关注的问题。还有青年教师就改善住房、子女入学等问题提出了具体的建议。

孙真荣感谢与会青年教师代表的畅所欲言,并表示,青年教师是学校发展的骨干力量和未来希望,希望青年教师们能够坚持理想、学会选择,饮水思源、懂得感恩,宽容豁达、热爱生活。他还表示,学校也将坚持在党的群众路线教育实践活动中围绕中心、服务大局,切实解决青年教师关注、关心的问题。