喜迎十九大 学“习”进行时——社会发展学院党委开展专题组织生活会

2017-10-19           社会发展学院         浏览次数 88

10月11日中午,社会发展学院党委在闵行校区二教205室组织全院开展“喜迎十九大学进行时”专题组织生活会,退休党支部、教职工党支部、城市发展研究院教职工党支部、博士生党支部、硕士生社会学联合党支部、硕士生人口学党支部以及本科生党支部148名党员参加,院党委主要领导、退休老同志、教师党员与学生党员一起学习“习近平在上海”系列报道,并观看《将改革进行到底》纪录片,融党群、立党心、正党风、严党纪,共同祝愿党的十九大顺利召开。

组织生活会现场

“习近平在上海”系列报道由解放日报、文汇报、新民晚报联合报道主要讲述2007年时任上海市市委书记习近平同志的主要工作及其思想,分为“上海是党的诞生地,要牢记历史使命”、“开明睿智才能进一步海纳百川”、“真正的政绩在老百姓的口碑里”三篇特稿。习总书记在沪期间高度重视党建工作,时刻把党的光荣传统继承好、发扬作为心中的大事,叮嘱党员领导干部履行这一项神圣而光荣的使命;时刻关注上海的发展,提出“海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和”十六字城市精神,这种精神也一直推动着上海这座城市的发展;始终坚守执政为名、保障民生的工作宗旨,为百姓谋福利、让百姓说政绩。

组织生活会现场

随后,全院党员共同观看《将改革进行到底》第四集《维护社会公平正义》,社会发展学院在院党委领导下一直强调社会责任意识,促进社会发展,维护社会公平正义,是每一位社会学类师生肩上的神圣使命。自十八大以来,中国社会蓬勃发展,整个社会风气焕然一新反腐倡廉排除冤假错案,维护司法公正,让“100-1=0”的情况不再发生,让百姓生活在公平正义的社会里,是改革的宗旨,也是执政的本质。作为党员要在日常生活中自觉践行为民服务的宗旨,引领中国社会的发展。

全院专题组织生活会的开展,让新老党员共聚一堂,学习氛围浓厚;同时通过学习习近平总书记在沪期间的工作及思想,树立对以习近平总书记为核心的党中央领导集体的正确认识,坚守党性,为上海乃至全国的发展作出社会学人应有的贡献。