信息科学技术学院党委组织开展“喜迎十九大”系列学习教育活动

2017-10-20           信息科学技术学院         浏览次数 42

近日,信息科学技术学院党委围绕“习近平在上海”系列报道、“十八届七中全会召开”、学习习近平总书记重要讲话精神”等组织师生开展专题学习教育活动,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,形成喜迎党的十九大召开的良好氛围。

学院党委开展专题学习研讨会,进一步提高思想认识

1016日下午,信息学院党委在信息楼341会议室召开十八届七中全会公报专题学习会,会议由学院党委书记郑正奇主持。学院领导班子、各系所负责人及教工党支部书记到会学习。

信息学院领导班子、各系所负责人及教工党支部书记学习十八届七中全会公报

会上宣读了党的十八届七中全会公报。与会人员认真学习了公报内容并一致认为,五年来,以习近平同志为核心的党中央迎难而上、开拓进取,革故鼎新、励精图治,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事。过去五年党和国家各项事业取得的历史性成就离不开以习近平同志为核心的党中央坚强统一领导。

郑正奇提出,党的十八届七中全会是党的十九大召开前夕一次十分重要的会议,希望与会人员进一步统一思想,牢固树立四个意识,坚决维护党中央权威,坚决服从党中央集中统一领导,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。把理论学习成果转化为思想共识和自觉行动,为党的十九大胜利召开作好充分准备。

师生党支部开展专题组织生活会,进一步营造良好氛围

1011日下午,通信工程系教工党支部全体教师党员在信息楼240会议室开展专题组织生活会,学习“习近平在上海”系列报道。会上,与会教师党员首先阅读了由解放日报、文汇报以及新民晚报联合报道组撰写的“习近平在上海”的系列报道。与会教师党员纷纷表示,深切感受到了习近平总书记在上海就职期间朴实无华、脚踏实地、务实求真的工作作风,感受到了上海的城市精神。随后,各位党员就通信学科的发展以及个人生涯规划畅谈感受,并进一步表示要立足教学科研岗位,发挥党员表率作用,为学科建设、学校发展贡献力量,用良好的精神面貌迎接党的十九大胜利召开。

通信工程系教工党支部开展学习“习近平在上海”系列报道专题组织生活会

1011日至14日期间,信息学院9个学生党支部先后开展学习“习近平在上海”系列报道专题组织生活会。各学生支部分别阅读了“习近平在上海”的三个系列报道:“上海是党的诞生地,要牢记历史使命”、“开明睿智才能进一步海纳百川”和“真正的政绩在老百姓的口碑里”,观看了习近平同志在上海任职期间的相关视频,学习了习近平同志关于党和人民的重要讲话和经典语录,并分享了学习心得体会。通过学习,学生党员纷纷表示,大学生党员应该进一步明确历史使命感和责任感,将个人学习与国家发展紧密联系在一起,完善自身,服务社会。

信息学院博士生党支部与电子工程系2017级研究生党支部联合开展学习“习近平在上海”系列报道专题组织生活会

通信工程系2015级研究生党支部开展学习“习近平在上海”系列报道专题组织生活会

学生党员撰写心得体会,进一步加强党性修养

通过学习教育活动,全体学生党员不仅深刻认识到习总书记对上海党建工作、改革工作、民生工作的指导与贡献,还积极撰写学习心得、分享体会,进一步加强党性修养。

学生党员楼明明说,习近平总书记亲民为民实干精神让我明白,作为一名学生党员,更应该严格要求自己。树立起党员艰苦奋斗、求真务实的良好形象,脚踏实地,开拓未来。学生党员韩静文说,作为在上海学习生活的研究生,见证了上海这座城市的飞速发展,令人震惊和称赞。作为一名共产党员,我们要始终牢记习近平总书记对上海发展提出的要求,始终保持锐意创新的勇气、敢为人先的锐气、蓬勃向上的朝气,牢固树立‘四个意识’,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

部分学生党员撰写的“习近平在上海”系列报道的学习心得