孟宪承书院开展“喜迎十九大”党建知识竞赛活动

2017-10-20           孟宪承书院         浏览次数 61

“十九大”的全称是什么?中国共产党的最高领导机关是什么?党徽由什么图案组成?……

为进一步激发青年学生学理论、讲理论、用理论的热情,同时将理论学习与扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作相结合,孟宪承书院于108日组织开展首场“喜迎十九大”知识竞赛。本次知识竞赛由书院副院长苏振兴老师指导。

主持人在现场介绍比赛规则

在比赛的筹备阶段,书院便向参赛学生下发了学习资料,鼓励学生采取个人自学、小组组学、相互评学等方式,力争形成“学习讲话、强化理论、丰富内涵”的良好学习氛围,迎接党的十九大的到来。

竞赛现场

本次知识竞赛分为必答和抢答两个环节,对参赛选手的理论知识储备、现场应变能力和团队协作水平是一次全面的考验。比赛中,来自各组的选手时而踊跃讨论、时而激烈抢答、时而冥思苦想、时而相互鼓掌加油,场面热烈而不失协作的氛围。

同学们在现场有序回答问题

孟宪承书院首场“喜迎十九大”知识竞赛,一方面促进“以赛带学、以学促用”的奋进氛围,另一方面鼓励学生积极向党组织靠拢,以良好的精神面貌迎接党的十九大召开。据悉,孟宪承书院将开展多场“喜迎十九大”知识竞赛,丰富党建知识学习形式,迎接党的十九大的到来。