不忘初心,与时俱进——哲学系15级、16级研究生党支部开展十九大专题组织生活

2017-10-21           哲学系         浏览次数 43

1020日中午12:30,哲学系15级研究生党支部和16级研究生党支部党员齐聚闵行校区人文楼5303会议室,召开“我学十九大”的专题组织生活,集体学习研讨习总书记在十九大开幕式上发表的重要报告。本次活动由16级研究生党支部书记陈瑜恬主持,哲学系党委书记杨海燕、系党委副书记武娟、系党委秘书王静和博士生党支部、17级研究生和本科生联合党支部的部分党员代表到会。

专题组织生活会现场

活动伊始,17级的硕士党员代表便首先谈起习总书记在报告中对于过去五年的工作回顾。在过去的五年里,党始终致力于全面推进依法治国、全面深化改革、全面从严治党的重大决定和贯彻落实,在我党的不懈努力下,我们取得了包括经济建设的重大成就、全面深化改革的重大突破、民主法治建设的重大步伐、思想文化建设的重大进展,人民生活极大改善、生态文明显著建设、强军兴军新局面、港澳台工作新进展、全方位外交布局以及全面从严治党的十项历史性的成就。同学们在交流中心潮澎湃地说到:十八大以来,党和国家无论在政治、经济、文化、外交等等的各个方面都发生了巨大的变革和飞跃,党和国家取得的发展和成就无一不令我们作为国家的一员、作为共产党的一员感到自豪和骄傲。

学生党员代表发言

随后,15级和16级的硕士党员们着重谈论了习总书记在报告中对于青年的嘱托:广大青年要坚定理性信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。总书记的话对我们学生党员的触动很大,我们青年学子应该格外珍惜高校中良好的学习氛围和宝贵的学习机会,同时也需要鼓起勇气勇敢地面对困难和挑战。而作为青年学生党员的我们更需要以党员标准严格要求自身,努力在学生群体中发挥出先锋模范带头作用,展现出学生党员应有的精神面貌,为学生群体带来正能量,为中华民族伟大复兴的中国梦贡献青年力量。

回望过去,党一路坚实走来、硕果累累。展望未来,我们迎来新的起点、新的征程。“经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史。”习总书记在报告中的这句话成为了博士生党支部的学生党员们最念念不忘的一句话,博士生党员们纷纷表达了对在党组织的带领下迎接新时代的信心,同时又结合自己的专业,以理论联系实际,表达了希望将所学知识融入历史的进程,真正参与构建中国梦,以中国智慧推动全球化发展的愿望。

系党委书记杨海燕作总结讲话

最后,系党委书记杨海燕老师对本次活动进行了总结。杨海燕老师指出,十九大的召开令全世界瞩目,正是因为祖国的日益强大,如今,青年学生身处转型变革的新时代中,应当更加明确自身作为学生党员肩负的责任和使命,希望党员们可以在思想上发挥先锋模范作用,不忘初心,与时俱进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。