不忘育人初心 牢记服务使命——光华书院党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习研讨

2019-10-18           光华书院党委         浏览次数 403

929日上午,光华书院党委在书院220室开展不忘初心、牢记使命主题教育专题学习研讨,邀请首批全国高校“双带头人”教师党支部书记工作室负责人、我校生物学系教工党支部书记姜晓东教授,作主题为不忘育人初心牢记服务使命——谈谈我和我的工作专题讲座。书院党政领导班子成员和全体教师党员参加会议并进行交流学习。会议由光华书院党委书记赵旌旌主持。

光华书院党委书记赵旌旌主持会议

担任生物学系教工党支部书记以来,姜晓东带领党支部先后获评上海市教卫系统党支部建设示范点、上海市教卫系统十佳组织生活案例,并于2018年入选教育部首批全国高校双带头人教师党支部书记工作室、教育部首批全国高校党建工作样板党支部。

会上,姜晓东围绕支部工作和教学工作中的生动案例,分享了生物学系教工党支部落实七个有力的特色经验,即创新组织生活模式,有力教育党员;发挥党员先锋模范作用,有力管理党员;严肃党员评议制度,有力监督党员;聚焦党务业务双促进,有力组织师生;凝练培育创建成果,有力宣传师生;塑造核心价值观,有力凝聚师生;建立长效帮扶机制,有力服务师生。作为支部书记,他始终注重学习,热心服务,乐于奉献,扎扎实实做好党建工作,注重创新,打造亮点塑造品牌。结合书院学生工作的特点,他分享了在教学中的创新思路方法,如充分利用信息技术、新媒体平台前沿科技,通过游戏闯关、分享式阅读虚拟式荣誉等方式,在课程设计中善挖掘、巧引导、重身教,启发辅导员开展学生工作善用抓手,主动学习,与学生教学相长,用真才实学和人格魅力启发学生、引导学生,将课程思政思政课程有机结合,激发学生潜能。

姜晓东作“不忘育人初心 牢记服务使命——谈谈我和我的工作”专题讲座

书院党政领导班子和支部党员结合不忘初心牢记使命主题教育学习内容和专题讲座交流了学习感受。

党委书记赵旌旌表示,姜晓东教授无论在教学科研还是在支部党建工作中都能主动把握时代脉搏;主动创新工作方式方法;主动转变积极心态,变任务为资源;主动学习最新技术,创新方法。全情投入,主动出击,真正践行了一名共产党员、一位高校教师的初心使命

院长温玉亮姜晓东老师在书院学院协同育人工作上的付出表示感谢,并就课程思政思政课程与姜老师进行了深入探讨

书院党委副书记涂皘表示,从报告中深刻感受了严、细、实的工作态度,希望书院全体辅导员在开展学生工作中能够学习这样的工作干劲儿和态度,敢想敢做,严于律己,直面问题,勇于创新

书院教工党支部书记褚娇娇表示,报告对于开展书院支部工作是很好学习和经验借鉴,做好顶层设计,思想业务双线并行,融会贯通,开展活动走实走细走心,才能做到七个有利