您的位置: 首页  典型事迹

2015年“华东师范大学优秀党务工作者”事迹简介

2015-07-09                浏览次数

 

 

丁兰兰

丁兰兰 外语学院学生党支部书记、讲师。丁兰兰同志自1999年起先后担任外语学院日语系和欧语系学生党支部书记,在十几年的支部书记工作岗位上,认真学习党的理论,带头践行社会主义荣辱观,积极探索新形势下党务工作的方法和途径,以对党务工作的熟悉和热爱,以高度的责任感和强烈的事业心,兢兢业业,恪尽职守、辛勤工作,出色地完成了党组织交给的各项任务,为学院学生党建工作做出了积极贡献。她党性强,作风正,坚持原则,廉洁奉公,全心全意为人民服务,在党员和群众中有较高威信,主动指导帮助青年同志,从学生的成长需要思考工作,把学生当自己的孩子一样关心和爱护。多次被评为外语学院优秀共产党员和优秀党务工作者、校优秀学生工作者、就业工作先进个人和军训优秀指导老师。

 

 

万明霞

万明霞 开放教育学院党总支书记兼教育学部党委副书记。万明霞同志担任过多个党务工作岗位,每次都能够尽快融入角色,满怀激情地做好每一项工作。担任开放教育学院总支书记以来,她以高度的事业心和责任感,努力把党建工作与学院中心工作和改革发展有机地结合起来,团结班子同志和全院教职工,顺利完成了继续教育学院和网络教育学院合并工作,以及中小学计算机教育研究中心并入工作。她积极进取,以有效管理促进学院各项事业发展,认真探索学院党务工作新路径,通过调研、座谈、党员教育、工青妇等活动,凝心聚力,在学院的制度建设、人才队伍建设、教学建设、学科建设、领导班子能力建设和谋划发展等方面,发挥了党组织的思想政治工作优势。

 

 

王芝容

王芝容 财务处副处长、财务处党支部书记、经济师。王芝容同志于2012年担任财务处党支部书记,从事此项工作以来,始终以饱满的工作热情,热忱的服务态度,务实的工作作风,创新的工作思路,热心、细心、贴心地为大家服务。她心系群众、以身作则,做青年人员的贴心人;勤于学习、开拓进取,不断提升党建党务工作水平;坚持原则、恪尽职守,做好发展党员的“第一把关人”。在她的带领下,2013年专项经费办公室被评为巾帼文明岗,2014年财务处党支部被评为华东师范大学先进基层党组织。同时,她积极参与党建课题研究,出色完成了《在党组织领导下构建服务型财务管理的路径研究》等课题。她全心全意为大家服务的观念、客观公道的处事原则、耐心细致的工作作风、持之以恒的奉献精神、倾心党务工作的满腔热情,深受全处上下的信任与好评。

 

 

 

文 军 社会发展学院党委书记、教授。文军同志既是学院党委书记,也是中央马克思主义理论研究与建设工程专家。他在党务工作中不断创新工作思路,把党建工作融入教学、科研、社会服务和教学管理等各项工作之中,以出色的党务工作能力带领全院教生扎实工作,稳步推进学院各项工作,取得了较多的集体荣誉。个人先后获得宝钢“全国优秀教师奖”以及上海市“高校优秀青年教师”荣誉称号,连续两次被教育部、团中央等六部委联合授予“全国优秀指导教师”。此外,文军教授坚持继承和发扬党的优良传统,乐于奉献,并身体力行地带领学院师生投入到社会工作实践中,曾先后亲自带领学院社会工作服务队参加2008年汶川地震和2014年鲁甸地震灾区的社会工作服务,其带领的“华东师范大学赴鲁甸灾区志愿服务团队”获“2014年上海市教卫工作党委系统十佳好人好事”。

 

 

崔海英

崔海英 信息科学技术学院党委副书记兼副院长、副教授。崔海英同志对工作兢兢业业,踏实勤恳,把务实的工作作风贯穿到党务工作的始终;对学生,她公平公正,悉心引导,在学生的认可下荣获上海市高校优秀辅导员称号;对同事,她真挚热情、始终如一,带领着信息学院辅导员工作团队摘下上海市教育系统巾帼文明岗。作为一名党务工作者,崔海英同志一方面能够深入学习实践习近平总书记系列讲话精神,创新性地形成了四强化的培训机制;另一方面充分发挥学科特色,结合大数据和新媒体平台,与时俱进、勇于创新、带领学院党务工作走在时代前沿;在此基础上,崔海英同志求真务实、理论凝练,先后承担了多项市级和校级党建课题,并以科研成果反哺党务实践工作,组织了如社会主义核心价值观主题漫画大赛等活动,取得了极好反响。