您的位置: 首页  工作动态

校领导为机关青年管理能力专题研修班作专题报告

2015-10-28        党校(高级研修学院)机关党工委        浏览次数

10月14日上午,校党委副书记兼副校长任友群为机关青年管理能力专题研修班学员作题为I-ECNU:‘十三五’华东师范大学‘智慧校园’建设展望”的专题报告。报告会由高级研修学院副院长张俊华主持。

 

校党委副书记兼副校长任友群为机关青年管理能力专题研修班作专题报告

报告结合高等教育面临的新挑战、“互联网+”时代涌现的新特征以及我校信息化建设现状,提出以“数据技术”、“云网端”和“实时协同分工网络”为核心的“互联网+校园”的新思路从而促进数据的整合、分析和有效利用,使互联网思维、互联网技术融入学校校园脉络,推进“互联网+”校园建设。为了进一步发挥信息化建设学校“十三五”规划中的驱动作用,任友群表示学校将通过完善治理体系,优化建设与应用环境,促进信息技术与学校各项事业的深度融合,实现安全管理的制度化、专业化、常态化等四个方面的建设任务,全面建成iECNU,形成国内领先、特色鲜明的高校“智慧校园”典范。

报告结束后,研修班进行了“我的管理故事”经验分享,来自研究生院、设备处、国际交流处等部门的八位学员讲述管理工作中遇到的难题、发生的故事、积累的经验,表达自己对管理的多重理解促进了学员的学习交流。