您的位置: 首页  最新信息

校领导班子“三严三实”专题民主生活会征求意见系列座谈会举行

2016-01-06        新闻办        浏览次数

为贯彻落实中央和教育部党组“三严三实”专题教育活动精神,以及《市教卫工作党委关于开好“三严三实”专题民主生活会的通知》要求,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,充分运用教育实践活动专题民主生活会的成功经验,提升学校领导班子和成员的自我净化、自我完善、自我革新和自我提高的能力,推动作风进一步转变,领导班子凝聚力、战斗力进一步增强,为推进学校深化综合改革、加快建设世界知名高水平大学提供强有力的作风保障和组织保障,我校于12月中下旬举行了校领导班子“三严三实”专题民主生活会征求意见系列座谈会,为开好校领导班子“三严三实”专题民主生活会创造条件。

为广泛征求意见建议,我校依托相关职能部门先后组织了“纪检干部座谈会”、“党外人士座谈会”、“职能部门和直属单位中层干部座谈会”、“教学科研骨干座谈会”、“青年教师座谈会”、“学生座谈会”、“老同志座谈会”、“院系中层干部座谈会”等专题座谈会,主要从“对校领导班子践行‘三严三实’的意见建议”、“对校领导班子及班子成员遵守党的政治纪律、政治规矩和组织纪律等的意见建议”、“对校领导班子落实党风廉政建设主体责任和监督责任的意见建议”等方面听取了意见建议,进而为学校校领导班子建设及“十三五”改革发展大计提供动力与活力。

 

党外人士座谈会

 

职能部门和直属单位中层干部座谈会

 

教学科研骨干座谈会

 

青年教师座谈会

 

学生座谈会

 

老同志座谈会

 

院系中层干部座谈会

据了解,“三严三实”专题民主生活会要求紧扣主题,坚持发扬民主、开门纳谏,采取召开座谈会、个别访谈等多种形式,广泛听取院系基层组织、教师学生、党员群众等各方面的意见,重点听取领导班子及成员在践行“三严三实”方面存在的问题和深化作风建设的意见和建议。对于征求到的意见和建议,学校要求有关部门原汁原味反馈给领导班子及领导干部本人,同时要求征求意见务必具体明确、有的放矢,凡是问题不聚焦、重点不突出的,要重新征求意见。征求意见系列座谈会是“三严三实”民主生活会的一个重要环节,为我校校领导班子民主生活会实现预期目标提供了良好基础和充分保障。