您的位置: 首页  基层动态

后勤党工委第三支部召开“三严三实”民主评议组织生活会

2016-01-11        后勤党工委        浏览次数

为践行“三严三实”,增强党员意识,发挥党员作用,15日下午,后勤党工委第三支部组织召开民主评议专题会。第三支部全体党员参加了此次会议,会议由支部书记章菊萌主持。

章菊萌同志首先向各位党员传达了学校《关于召开“三严三实”专题组织生活会、开展民主评议党员工作的通知》,明确此次会议的精神,号召支部党员加强总结,为党支部建设积极建言献策。随后,第三支部党员积极开展个人自评与党员互评工作。每位党员对自身工作进行回顾总结,主动查找不足,明确努力方向;同时,对其他党员及党支部建设提出自己的意见和建议。讨论过程认真深刻,党员们积极发言,虚心接受并反思自己的不足,团结一致,以第三党支部的发展建设为出发点,进行了深入交流。

 

后勤党工委第三支部召开“三严三实”民主评议组织生活会

评议结束后,支部书记章菊萌向各位党员报告了2015年度第三党支部工作,并对此次民主评议专题会作出总结。章菊萌同志依据“三严三实”的理论思想,结合“两个责任制”的自查情况,就组织生活会对于党支部的发展建设中起到的重要作用做出了深入阐述,并对于改进组织生活会形式、内容发表了自己的看法。她强调,组织生活会是党的思想方针落实推进的重要载体,是加强党员互动的有效方式。要提高党员对组织生活会的重视程度,在形式上做到灵活多样,在内容上做到丰富多彩,不断创新发展,充分发挥组织生活会的积极作用。

会议最后,章菊萌对于党员们能够敞开思想,正视问题表示充分肯定,同时对于党员们提出建设党支部的建议表示感谢,她表示相信第三党支部将在所有党员的共同努力下,不断发展提高,获得更大的进步。

此次组织生活会还邀请了党外群众进行交流座谈,加强了党组织与群众的互动沟通。通过积极响应学校党组织要求,各位党员做足充分准备,取得了预期效果。各位党员通过自评、互评以及相互交流的方式深刻思考了党支部建设中的不足及正确的发展方向,推动第三党支部的建设迈向新的台阶。