您的位置: 首页  最新信息

第十二次党代会主席团第二次会议举行

2012-12-28                浏览次数

中共华东师范大学第十二次代表大会主席团第二次会议于12月27日中午举行。会议听取了各代表团对《完善学校内部治理结构,建设现代大学制度试点工作推进方案》讨论情况的汇报,经过充分讨论,全体通过了《中国共产党华东师范大学第十二次代表大会关于党委报告的决议》(草案)、《中国共产党华东师范大学第十二次代表大会关于纪律检查委员会工作报告的决议》(草案)、《大会选举办法》(草案)的修改意见,通过了将两委委员候选人建议名单作为两委委员正式候选人提交大会进行选举,通过了将总监票人和监票人建议名单提交大会通过,并通报了计票人名单。校党委书记、大会主席团常务委员会成员童世骏主持会议。大会主席团常务委员会成员罗国振、林在勇、任友群、范军、陆靖、郭为禄、孙真荣与大会主席团成员出席会议。
 
第十二次党代会主席团第二次会议举行
 
组织部部长、大会秘书长杨昌利代表大会秘书处汇报了各代表团的讨论情况。代表们普遍认为,该方案经过了充分组织论证、凝聚了各方智慧,具有很强的操作性。党委报告与该方案,一个侧重理念思路,一个侧重具体举措,相互补充,相互辉映。代表们认为,“以孟宪承书院建设为抓手,改革师范生教育”事关学校人才培养模式和教师教育优势特色;“完善学术组织架构、强化学术权力”事关协调行政权力和学术权力的关系;“实施财务二级管理”事关协调好校、院系管理体制机制,推进管理重心下移;“资源合理配置与有效使用”事关提升学校资源使用效益。四个改革方案所确立的改革方向,是推进学校下一阶段改革发展的关键点,也是大家普遍关心和需要破解的问题。
大会秘书处对代表团分组讨论情况进行了记录和整理,将在汇总代表们的意见和建议的基础上对该方案做进一步的研究和修改。