您的位置: 首页  最新信息

普陀区域老干部歌颂“十八大”诗词吟诵会在我校举行

2012-12-10                浏览次数

12月7日上午,学校老干部工作办公室联合普陀区老干部局在我校老干部活动室举办“普陀区域联合体老干部歌颂十八大诗词吟诵会”。我校及来自普陀区内各系统的三十余位离退休老同志们济济一堂,以诗会友,以诗言志,参加活动最年长的老干部达九十一岁高龄。他们精神矍铄,以激昂高亢,抑扬顿挫的诗词吟诵,表达了对党的十八大胜利召开的欣喜之情,对全面建成小康社会宏伟蓝图的美好期待。
 
普陀区域老干部歌颂“十八大”诗词吟诵会在我校举行
 
王绍玺老师激情朗诵诗作《大步向前》
 
九十一岁老同志杨善良吟诵诗作
 
“十八大”的胜利召开在我校老干部们中掀起了学习、领会大会精神的热潮,许多老同志们纷纷作诗赋词,直抒胸臆。本次吟诵会共收到19位老同志的诗作27首,中华诗词学会、上海诗词学会副会长杨逸明同志对吟诵会的举办表示祝贺,老干部工作办公室主任朱月琴和副主任王贤禹等亦以诗作致意同贺,普陀区老干部局朱彩茂、沈卫平出席吟诵会。