您的位置: 首页  党建成果展示

抓好党建促就业:商学院党委发挥基层党组织在大学生就业中的推进作用

2012-04-16                浏览次数

 

一、主题设计及活动载体

2010年“创先争优”活动开始之后,华东师范大学商学院党委在学校党委的领导下,根据学校创先争优活动相关工作安排,一直在思考应该以什么为抓手来促使基层党组织努力做到“五个好”、共产党员努力做到“五带头”。联系到在学习实践科学发展观活动中学院提出的“让学生得实惠”的口号,商学院党委最后选择了“抓好党建促就业”作为学院深入开展创先争优活动的三大主题之一。

从一方面来看,商学院学生的就业率应与商科专业优势和地位相符,学生的就业率和就业质量应该作为检验学院办学水平的一大标准,从另一方面来看,“教书育人、管理育人、服务育人”是高校的办学思想,为学生服务、以学生为本是高校党组织的终极目标,因而,党组织和党员关心、指导、促进学生更好就业,不仅能使党组织和党员努力“创先争优”,做好“五带头”和“五个好”,也能使学生在这一过程中学有所成、业有所就、人有所为,达成党组织、党员、群众、社会的多赢局面。

 

二、过程、做法和创新点

围绕“党建促就业”这一主题,商学院党委务实性地开展了一系列活动、推出了一系列工作举措、达到了一定的工作目标。

(一)搭建服务就业工作的组织架构,发挥党组织的主导作用

首先,在学院党委指导下,商学院成立了以党政一把手为组长的、各系教工党支部书记为成员的毕业生就业促进小组,实行双组长制。推进学生就业工作成为每周党政办公会议的主要议题,从领导重视的层面上保证了工作的开展;其次,商学院党委在下属各系教工党支部分别设立了就业委员,由各系教工党支书兼任,负责指导本系学生的就业工作;最后,确定了辅导员成为各班学生就业事务的直接联系人,学院、各系、各班层面的负责人之间权责分明、分工明确。这一举措整合了全院资源,形成了多管齐下的工作格局,构筑起院系、师生双层联动机制,营造出全院教师,尤其是党员教师带头重视、了解、关心、参与就业的良好氛围。

(二)加强就业理论研究,注重理论联系实际

在商学院党委书记牵头,组织“党建促就业”理论研究小组,对中国的就业、大学生就业、党组织指导大学生就业等诸多问题进行深入和全面的理论研究,最终完成了《高校党组织加强对大学生就业指导的探索》党建课题,获得上海市教卫党委党建课题二等奖。

在该研究报告中,商学院党委分析了目前的大学生就业指导工作存在的五方面问题,经过思索、探讨后尝试性对高校党组织指导大学生就业的功能进行了定位,认为高校党组织应成为大学生就业的指导者、引领者和服务者,全力发挥人心凝聚、观念引导、素质培养、平台支撑四种功能,最后,提出了高校党组织加强大学生就业指导的创新体系,通过以全过程指导为中心,积极转变就业指导观念,实施大学生就业分类指导和大学生就业动态培训两大计划,建立大学生就业联结共享、大学生就业奖励激励和大学生就业互助扶持三大机制,完善组织领导、专业队伍、专项基金、服务渠道四方面措施,使高校党组织不断加强对大学生就业指导路径的研究探索,使就业指导工作由事务型的结果指导、平面化指导向全过程指导、立体化指导模式发展,由单一角度向多维向度方向演变,并逐渐建立传道、授业、就业的良性互动机制。同时,也通过全方位、全员、全过程指导就业的方法,达成使大学生本人及早树立就业意识和职业生涯理念的目标。

在进行党建课题研究的过程中,商学院党委针对实际问题开展理论分析,同时又把理论思考和所得用于指导实践,边学边做,边做边学,使理论和实际很好地得到了融合。

(三)营造氛围,培育就业、创业平台,发挥党员模范带头作用

为了营造积极就业、大胆创业的氛围,商学院党委不断在党政联席会议、党委工作报告会、全院大会、教工党支部组织生活会上强调学生就业工作的重要性,并逐步掀起了全院全员重视就业的良好氛围。党员教师带头积极联系校友,广泛动用社会资源,热心为学生就业牵线搭桥,特别是针对帮助就业困难的同学开展一对一的对接,帮助他们拓宽就业渠道和去向。同时,在商学院党委牵头下,商学院与上海道杰资本有限公司共建创业实践研究中心,成立专项基金支持商学院教师、研究生和本科生进行创业实践方案的研发与推广工作。商学院党委深知理论研究的重要性和先行性,以及实践活动的检验性和推动性,因此又极力兴办创业论坛,启动创业计划大赛。这一系列面向全院师生的活动,使得商学院教师和学子的创业、创新、创意想法能够付诸实施,为商学院搭建了宽广的创业平台。

(四)搭平台,组织院系就业推进经验的探讨和交流

面对商学院本科生和研究生专业多、覆盖面广、联系分散的特点,商学院党委又启动和策划了推进学生就业工作会,组织院系党政领导、就业委员、学生辅导员共同参加。每次会议全面梳理了近年来商学院学生的就业情况,形成商学院学生就业工作的报告描述了近年来商学院毕业生就业的基本情况,分析商学院毕业生就业特点,并提出商学院的就业工作要以生为本形成齐抓共管局面、强根固体促进综合素质提升、主动出击搭建供需对接平台、未雨绸缪完善职业规划指导、有的放矢完善就业分类指导、开拓途径发挥校友人力资源六大主要措施。每次在主题发言和自由交流与讨论阶段,就业委员对各系仍未就业的同学进行了逐个排摸分析,并提出了很多促进学生就业的思考、想法、建议和经验教训,为大家开拓思路、吸收做法提供了很好的平台和借鉴。会议还达成了学生就业要作为全院教学、科研之外的第三类重要工作的看法,强化了全体教师对学生就业的重视。

(五)以人为本,强化服务,党委建立学生就业推进工作室

随着“创先争优”活动的不断深入,商学院党委在广泛听取教师学生意见的基础上,开辟学院办公楼的202室作为“商学院学生就业推进工作室”,并常年对学生开放。在工作室内,张贴着2008200920102011四年商学院毕业生的就业情况(分专业签约率、签约单位性质、院系就业落实率排名),放置着就业指导杂志,“就业信息窗”上动态更新着近期的招聘信息,供学生随时查看。此外,商学院还在学生管理办公室配备专人作为学院的就业指导老师,并在团委下设就业促进部,由教师和低年级本科生一起积极联络用人单位、传达招聘信息、举办就业活动、解答求职困惑,就业推进工作室成为就业指导老师、辅导员与毕业生交流的重要场所。

 

三、成效与反响

经过努力,20116月底商学院共毕业本科生、研究生348人,其中本科生就业率达100%,研究生就业率为99.2%(以上数据无隐形就业,是实就业率)。总的来说,通过加强对学生就业的关注、引导、指导和扶持,商学院党委确实帮助了本院学生的顺利就业,提高了就业率和就业质量,取得了较好的成绩。

此外,通过“抓好党建促就业”这一“创先争优”主题活动,商学院上至院系领导,中至全院教师,下至全体学生,都达成了对就业高度重视、变就业为过程管理、从入学开始关注就业的共识,教师们把促进学生就业、培养就业能力提到了常规工作的日程,而学生们也把为明天更好的求职做今天充分的准备纳入了大学生活规划。商学院党委切实体会到了抓与不抓、做与不做、试与不试的区别,通过抓工作、试创新、做尝试,商学院党委加强了自身以及下属党支部的工作,使基层党建更加地落到实处、更好地服务学生,同时,在这一过程中,也促使了党委本身和下属党支部做到了“五个好”,全院师生党员做到了“五带头”。

 

    (注:该项目被评为我校2010-2011学年“特色党建工作实践”优秀项目。)