您的位置: 首页  加强基层组织建设迎接十八大召开

我校第四期教职工党支部书记轮训班结业

2012-03-26                浏览次数

 

第四期教职工党支部书记轮训班交流总结会322日下午在闵行校区办公楼403举行。参加培训的支部书记、组织部及党校相关负责人与会。校党委副书记朱民参加学员总结联谊活动。会议由党校常务副校长刘晓虹主持。

会上,学前与特殊教育学院党支部书记张明红老师就如何当好一名教师支部书记做了交流,她认为支部书记以身作则带动党员发挥模范作用很重要,介绍了本支部发挥学科优势服务社会的工作做法和体会。随后,3名组长、7名学员代表就小组讨论内容和培训班学习心得体会进行了交流,对学校党支部书记队伍建设、支部建设提出了好的建议。大家一致认为,这次培训班内容丰富,贴近支部工作实际,有理论辅导、有交流,对提升支部书记工作能力有很大帮助。

最后,组织部部长杨昌利做了总结,她肯定了大家学习交流的成果及此次培训班的办班成效,并感谢支部书记对工作的大力支持,同时结合今年学校党建工作重点对大家提出了几点希望,希望大家认真领会新颁布《条例》精神,结合单位和工作实际,开拓创新,做好支部工作、群众工作和本职工作,为推动学校事业科学发展贡献力量。

会后,培训班成员还赴闵行经济开发区进行参观考察,并在学校闵行“教师之家”举行了联谊活动。

至此,本轮校教职工党支部书记轮训工作基本完成,近160名教职工党支部书记分四批参加了培训。举办轮训班是我校进一步贯彻落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》、加强教工党支部书记队伍建设的一项重要举措。各期轮训班以学习贯彻《条例》、推进“创先争优”活动深入开展、进一步发挥党支部在学校事业发展中的重要作用为主题,通过“校情校策介绍”、“支部工作专题研讨与经验交流”、“党务知识辅导”等教学活动,为党支部书记进一步提高理论素养、业务能力和工作水平搭建了平台。