您的位置: 首页  纪念中国共产党建党90周年

外语学院纪念中国共产党成立90周年大会隆重举行

2011-07-07                浏览次数

 

71日下午,外语学院在中山北路校区图书馆报告厅隆重举行纪念中国共产党成立90周年大会。外语学院包括在职教工党员、退休党员和部分学生党员代表在内的160余名党员同志出席了大会。校党办副主任余佳、校心理咨询中心副主任张麒、心理与认知科学学院党委副书记闫露、中文系党委副书记江乃兵也应邀出席大会。

 

 

院党委首先向今年入党逢五逢十周年的党员表示祝贺。党员代表退休支部的“红色专题收藏达人”刘玉民老师在发表感言时深情地说道:“我们共产党人是历史的见证者、书写者、传承者。在年轻的时候,我的理想是把青春献祖国。如今,虽然年纪老了,我心气不老,生命不息,传承不止。亲爱的党,我的心永远和您在一起。”学生支部代表俞虹同学则表示身边很多优秀的教师党员、学生党员是自身努力的方向和力量,表达了年轻一代党员对党的忠诚和为人民服务的理想和决心。

 

 

退休党支部、英语系党支部、大学英语教学部党支部、法德俄行政联合党支部、日语行政联合党支部、继续教育部党支部和学生党支部等分别围绕自身的特色活动,通过多种形式进行了精彩展示。新成立的支部以“新”建新、以“学”求进,依靠制度、网络和沟通,加强支部建设,他们的作用“在排课困难时、在同事需要帮助时、在重大教学科研任务面前、在教育服务社会的大舞台上”以小见大;联合支部以“想起入党那一刻”为主题,重温入党以来走过的路,再问自己“我为什么入党?”“入党为什么?”“为党做什么?”,交流中进一步加深感情、提升思考、坚定信念;在职教师党员将支部建在“育人”一线,在免费师范生的教育培养中,师生结对、导师制保障,育人育才双丰收;退休教职工党员高歌“革命人永远是年轻”,老有所学、老有所乐、老有所为,在关心下一代等工作中再创辉煌;学生党员意气风发,追随老党员的足迹,说身边的“教师”“辅导员”和“关工委老同志”这些“党员的故事”,励志磨砺成长。在合唱环节,各支部党员更是配合默契,展现出了良好的精神风貌。在党史知识竞赛和红歌竞唱的比赛中,各支部表现积极踊跃,现场气氛热烈而活泼,将大会推向了一个高潮。

 

 

外语学院党委书记黄薇总结指出:学党史、唱红歌、展风采,纪念建党90周年,旨在强化党员意识,坚定信念,永远跟党走。

大会最后,外语学院全体党员同志面对鲜艳的党旗,在原院党委书记应鸿标老师的带领下,高举右手庄严宣誓,重温自己对党忠诚的誓言,表达了为党的事业奋斗终身的决心。

 

 

外语学院党委工作目标明确,扎实推进,有效探索创新性的工作制度、方法和思路。党员大会、主题活动、组织生活的开展,积极引导党员不断增强党的观念和党员意识,在本职工作中发挥先锋模范作用,树立党员的新形象,为学院的教学、科研工作保驾护航,为学院的跨越式发展勇于奉献,以实际行动为党旗增光添彩。