您的位置: 首页  纪念中国共产党建党90周年

社会科学部召开庆祝建党90周年、建校60周年老教师座谈会

2011-07-05                浏览次数

 

629日下午,社会科学部在中北校区体健楼召开庆祝建党90周年、建校60周年老教师座谈会。社科部离退休教师、在职教师和研究生党员参加了会议。会议由社会科学部主任、博士生导师宋进教授主持。

宋进教授首先向各位与会老教师表示欢迎,对他们一直默默支持和关心社科部的发展表示感谢,指出老教师是社科部最宝贵的精神财富。随后,他向全体与会人员简要介绍了社科部的发展现状,强调社科部的发展与学校发展、国家发展是紧密相联的,勉励中青年教师向老教师学习,把党的事业、教师的职业和学生的学业“三业合一”,保持“教书育人”的良好道德品质。

会上,曾任社科部主任的卢娟教授、曾任校党委宣传部副部长的包汉中教授及庄永淑、李海宝、李战生共5位社科部老教师回顾了华师大和社科部几十年来的发展历程,并从自己的亲身经历出发,谈了自己为学做人的心得体会,指出思想政治理论课教师应化理性为德性,以“学高为师、身正为范”的标准严格要求自己,做“人类灵魂的工程师”。他们认为教育培养学生是工作的首位,桃李满天下是他们最感到骄傲和自豪的事情,同时对青年教师提出殷切的希望:一方面希望青年教师坚守岗位,将科研和教学工作做好,不断发展,不断进步;另一方面,希望社科部加强对青年教师的培养,为青年教师的发展提供和创造必要条件。

座谈会在全体与会人员中产生了良好的反响,大家纷纷表示要继续学习老教师们的敬业精神,为党的教育事业做出自己最大的贡献。