您的位置: 首页  纪念中国共产党建党90周年

我校纪念中国共产党建党九十周年暨“两优一先”表彰大会隆重举行

2011-07-01                浏览次数

我校隆重召开纪念中国共产党建党九十周年暨“两优一先”表彰大会

 

 

在中国共产党成立九十周年之际,我校隆重召开纪念建党九十周年暨“两优一先”表彰大会。校领导张济顺、俞立中、罗国振、林在勇、庄辉明、范军、任友群、陆靖、陈群出席大会,并为受到表彰的先进集体和个人颁奖。
 
校党委书记张济顺代表学校党委发表重要讲话,向受表彰的个人和集体表示祝贺
 
大会表彰了本次上海市、上海市教卫党委系统、我校“两优一先”荣誉称号的先进集体、优秀党员、优秀党务工作者。受到上级党组织表彰的先进集体和个人有:郑伟安同志荣获“上海市优秀共产党员”称号。商学院党委、中文系现代汉语与古文字研究中心联合教工党支部荣获“上海市教卫党委系统先进基层党组织”称号;郑伟安、屠坚敏、郑忆石、林云强同志荣获“上海市教卫党委系统优秀共产党员”称号,其中,郑伟安同志还被评为“创先争优・师德标兵”;方平、王平同志荣获“上海市教卫党委系统优秀党务工作者”称号。受到学校表彰的先进集体和个人有:设计学院等7个党组织荣获“华东师范大学先进基层党组织”称号,王和平等18位同志荣获“华东师范大学优秀共产党员”称号,万明霞等9位同志荣获“华东师范大学优秀党务工作者”称号。
 
郑伟安同志荣获上海市优秀共产党员、上海市教卫党委系统优秀共产党员、“创先争优・师德标兵”称号
 
方平、王平同志荣获上海市教卫党委系统优秀党务工作者称号
 
郑伟安、屠坚敏、郑忆石、林云强同志
荣获“上海市教卫党委系统优秀共产党员”称号
 
商学院党委、中文系现代汉语与古文字研究中心联合教工党支部
荣获“上海市教卫党委系统先进基层党组织”称号
 
设计学院等7个党组织荣获“华东师范大学先进基层党组织”称号
 
王和平等18位同志荣获“华东师范大学优秀共产党员”称号
 
万明霞等9位同志荣获“华东师范大学优秀党务工作者”称号
 
大会通过现场采访、播放党史宣传片以及受表彰的先进集体和个人的事迹宣传片等形式,让与会者重温了中国共产党的光辉足迹和伟大成就,深入了解了新时期我校先进集体和优秀共产党人的感人事迹。
校党委书记张济顺代表学校党委发表重要讲话。她指出,90年来,中国共产党团结带领全国各族人民不懈奋斗,战胜各种艰难险阻,不断取得革命、建设、改革的伟大胜利,创造了人类发展的奇迹。90年的历史充分证明,没有中国共产党就没有新中国,没有中国共产党就没有中国的繁荣富强。
张济顺指出,这次表彰的先进基层党组织和优秀共产党员、优秀党务工作者,是全校各级党组织和党员、党务工作者的优秀代表,充分体现了新时期华东师大共产党人的精神风貌。学校党委号召全校各级党组织和广大共产党员、党务工作者向受到表彰的先进集体和优秀个人学习,深入开展创先争优活动,更好地发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,不断提高党领导学校事业发展的能力水平,为推进学校“十二五”改革和发展提供坚强有力的思想政治和组织保证。
张济顺强调,各级党组织和广大党员干部要以纪念建党90周年为契机,进一步认清形势、统一思想,抓住发展机遇,努力创造无愧于时代和人民的新成绩;要大力推进理论创新,不断加强社会主义核心价值体系建设;要继续扎实推进创先争优活动,努力开创高校党建新局面,以提高质量为核心,加快推进创建世界一流大学的步伐,以优异的成绩向党的生日献礼。
 
全校师生党员代表参加表彰大会
 
大会在全体合唱《国际歌》的歌声中圆满结束。校党委委员、校纪委委员,原校领导、离退休老同志代表,院系、直属单位、机关党政负责人以及党委职能部门其他处级干部、工青妇负责人、各民主党派、统战团体负责人,各单位教工党支部书记,师生党员代表等参加了大会。