您的位置: 首页  纪念中国共产党建党90周年

视频:上海市教卫党委系统优秀共产党员郑忆石

2011-06-30                浏览次数

 

郑忆石,女,哲学系教授。郑忆石同志政治立场坚定,有强烈的事业心、责任感。工作中,她踏实勤奋、认真负责。无论是担任系党总支书记,还是系学术委员、学位委员、教学委员、教研室主任,她都认真履行自己的职责,满腔热情地投入工作,在学科建设、人才引进、学术交流、教学改革等方面,做了大量的工作。生活上,她真诚待人,严于律己。无论处于何种环境,她都能以共产党员的标准严格要求自己。对学生、她富有爱心,关心他们的思想、学业、生活、情感,解答和处理他们遇到的难题;无论是担任本科生班主任,还是担任本科生、研究生、博士生的指导教师,她都对学生倾注了满腔热情:关注他们的思想成长,鼓励他们追求上进;引导他们关心天下大事,培养其社会责任感;她积极投入教学改革,讲授的课程受到学生的一致好评。郑忆石同志教学科研成果丰硕,近年来先后获得过“奥立孚奖教金提名奖”(1999年),校“优秀任课教师”(2008年)、优秀教学成果奖(2009年);主讲的《马克思主义哲学史(含原著)》获批华东师范大学“精品课程”(2007年)、上海市精品课程(2010年)。她学风端正、治学严谨,已出版学术著作10余部,发表学术论文100余篇、译文近10篇,并有多项成果获奖。