您的位置: 首页  基层动态

音乐学系党总支举办“七一”表彰大会暨“两学一做”学习教育知识竞答活动

2016-07-01        音乐学系        浏览次数

在建党95周年之际,为巩固深化“两学一做”学习教育,发挥党员先锋模范作用,2016621日,音乐学系党总支举办了纪念建党95周年“七一”表彰大会暨“两学一做”学习教育知识竞答活动。音乐学系党总支卢波书记,教工党支部、学生党支部全体党员出席了活动。大会由系组工信息员杜明月老师主持。

大会首先对音乐学系2016年以来“两学一做”系列学习教育活动的开展进行了总结,表彰了一批优秀的共产党员及党务工作者,旨在表彰先进,营造氛围,鼓舞和引领广大党员切实学好党章党规、深入领会习近平总书记系列重要讲话精神,践行“四讲四有”标准、做合格党员。

随后,进行了“两学一做”学习教育知识竞答活动。此次竞答的环节设置包括必答题和抢答题两部分,知识点广泛分布于《中国共产党党章》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》,具有较强的挑战性和趣味性,能够充分调动学生们的理论学习热情。竞赛中,师生党员热情踊跃参与,台上台下频频互动,各支部你争我赶、比分难分伯仲。经过40分钟的激烈角逐,2013级研究生党支部凭借过硬的知识积累和敏锐的现场反应,后程发力,脱颖而出,荣获此次知识竞答第一名!紧随其后的是教工党支部和2015级研究生党支部。

 

台上台下频频互动

 

师生党员踊跃参与

竞答活动生动活泼,不拘一格,加深了音乐学系师生党员对“两学一做”的认知,巩固了“两学”中的理论知识,增强了党员之间、支部之间团结协作的精神。激励党员师生在学习实践中坚定党的信仰信念,牢记党的历史使命,践行“四讲四有”标准、做合格党员。

 

卢波书记为知识竞答第一名2013级研究生党支部颁奖

之后,卢波书记宣读了系党总支“七一”表彰决定,授予杜明月、许淳淳、杜潇、游珽钧等4名同志2015~2016学年音乐学系“优秀共产党员”称号;授予姜蕾、金鑫2名同志2015~2016学年音乐学系“优秀党务工作者”称号;授予音乐学系教工党支部2015~2016学年“先进基层党组织”称号。同时,卢波书记对荣获华东师范大学“优秀共产党员”称号的李明月老师,荣获华东师范大学学工党委“优秀学生党员”称号的周姝同学表示祝贺。她号召全系师生党员以受到表彰的个人和集体为榜样,胸怀大局、开拓进取,助力音乐学系改革发展取得新成绩。

 

 

表彰优秀党员、优秀党务工作者

 

教工党支部荣获音乐学系“先进基层党组织”

表彰结束后,党总支书记卢波老师表示,通过本次大会,希望全体师生党员既充分感知榜样力量,又深入汲取理论养分,在未来的工作学习中,向获奖个人与集体看齐,勇于担当,努力进取,能将理论学习落到实处,用实际行动践行共产党员精神,展现共产党员的风采。