您的位置: 首页  最新信息

党的群众路线教育实践活动督导组工作会议召开

2013-09-30        新闻办        浏览次数

930日上午,我校党的群众路线教育实践活动督导组第二次会议在闵行校区召开。会议传达学习中央、教育部教育实践活动精神,听取我校督导组前一阶段工作汇报,研究部署下一步工作。校领导童世骏、林在勇、任友群、杨昌利,校党委委员罗国振,校督导组成员及联络员出席会议。校党委常务副书记曹文泽主持会议。

会上,我校4个督查组汇报了督导单位党的群众路线教育实践活动的开展情况,介绍了督导单位的特色做法。曹文泽对我校党的群众路线教育实践活动前一阶段的工作给予肯定,并就督导工作中的一些问题进行了解答。

 

 

我校党的群众路线教育实践活动督导组工作会议召开

据介绍,我校自7月上旬全面启动党的群众路线教育实践活动以来,贯穿“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,校领导、机关各职能部门和各院系党政领导多渠道、全方位开展学习和调研活动。各级领导查摆和剖析“四风”在我校的表现形式与种种现象;并运用“网上网下相结合、主题学习与专题调研相结合、校院(系)两级领导班子和机关部门分层次抓好抓实学习与调研”等方式,坚持一手抓学习教育,一手抓调研整改,取得了一定的成效。

按照教育实践活动要查找突出问题、提出解决办法、提高活动实效的要求,校党委副书记杨昌利对“查摆问题、开展批评”环节的相关工作和具体要求进行了部署。她要求各督导组深入各二级单位,指导与检查教育实践活动开展情况,督促各单位认真查摆“四风”问题、撰写对照检查材料,督促并指导各单位办好高质量的专题民主生活会。

校党委书记童世骏在讲话中感谢督导组在教育实践活动中所做的工作,并传达了中央和教育部群众路线教育实践活动的相关精神。他再次强调,不仅要保质保量地完成群众路线教育实践活动这项重大任务,更要帮助全体党员和干部利用此次难得机会,自省互勉、改善作风、改进工作,更好地促进学校发展。他要求,各督导组要切实履行职责、扎实做好督促学习、督促撰写对照检查报告和充分听取意见等方面的工作,扎扎实实推进我校教育实践活动,避免形式主义,确保活动取得实效。