您的位置: 首页  “两学一做”学习教育

美术学系党总支召开党费收缴工作专题会议

2016-11-23        美术学系        浏览次数

根据中共华东师范大学委员会下发《关于在“两学一做”学习教育中开展党费收缴工作专项检查的通知》文件精神,美术学系党总支于2016119日在美术学习机房召开了关于党费收缴工作的专题会议,退休教工党员代表和在职教工党员参加了本次会议。

 

李小英老师传达文件精神

会议由美术学系党总支书记李小英老师主持。李小英老师首先向参会人员传达并解释了校党委关于党费收缴工作专项检查工作的通知,然后带领大家学习《中国共产党章程》以及中组部《关于党费收缴、使用和管理的规定》等文件精神,使广大党员深刻认识缴纳党费的义务性和严肃性,增强自觉缴纳党费的意识和荣誉感。此外,李小英老师还要求每位党员借本次党费收缴检查之机根据2008年以来自身党费缴纳情况,认真开展自省自问,查找不足,增强党性意识,更加自觉履行党员义务。

 

马俊营老师讲解党费计算办法

在学习文件精神之后,美术学系党总支支委马俊营老师分别就退休教工党员和在职教工党员党费计算办法进行了详细的说明,并指导全体党员实际操作如何根据各自工资收入情况算出应缴党费金额。同时,李小英老师和马俊营老师还就参会人员关于党费收缴所提问题进行了认真的解答。

 

李小英老师和马俊营老师解答退休教工党员代表提问