您的位置: 首页  基层动态

教育学部机关党支部召开“两学一做”学习教育组织生活会

2017-01-12        教育学部        浏览次数

2016年12月21日下午,教育学部机关党支部在文科大楼401室召开“两学一做”学习教育组织生活会,学部党委书记汪海萍、副书记韩春红及机关党支部23位党员同志参加。

本次组织生活会主要包括两项内容:一是学习“全国高校思想政治工作会议”精神,二是结合十八届六中全会精神的学习和自身工作实际,探讨如何在服务学校和学部发展中争做合格党员。会议由教育学部机关第一支部书记蒋瑾和第二支部书记肖玉敏主持。

 

学部党委书记汪海萍传达“全国高校思想政治工作会议”精神

首先,全体党员同志一起观看“全国高校思想政治工作会议”的相关新闻视频。汪海萍书记选取视频中习近平总书记讲话的部分重要内容向党员同志们进行了认真详细的解读,深入传达了本次会议重要精神,并就高校思想政治工作的重要性、工作的方式方法进行了重点解读,强调高校思想政治工作必须融合进高校整个教育教学过程,同时又要贴近学生的实际,要有亲和力、时代感和吸引力。

支部的党员同志们也纷纷谈了学习心得体会,认为习主席的讲话对高校思政工作的开展起到了很好的指导作用,意识到“肩上的担子更重了”,“思想政治工作必须结合学生实际才能取得良好的效果”,在未来的工作中要注重创新工作方式和方法,提升思想政治工作的有效性。

第二阶段,每一位党员都结合“十八届六中全会精神”的学习心得,结合工作实际,分析自己对如何在自身岗位上干好工作、争做合格党员的体会。第一次参加支部活动两位博士后贾宁和李静同志,均表示在学习了文件精神后,明确了发展目标、鼓舞了干劲、增强了斗志;国际事务部主任杨福义同志提到,“学生是核心,不管是管理岗,还是科研岗,都是要做好服务工作。大家需要时时思考怎么提升服务的质量,如何更好地服务学生和教师”;综合事务部的张凯同志则认为,“对于基层党员来讲,做一个合格党员,就是要做好本职工作,要多为别人考虑一些”;学部工会主席王莉同志结合工会工作谈了自己的感受,她认为,“教师服务学生,工会主要做好服务老师的工作,工会要在关键时刻站出来为老师们争取相应的工会的福利”…… 现场气氛活跃,党员同志们纷纷发言。汪海萍书记也为大家介绍了许多学部内先进党员的感人事迹,如教学事务部邵晓红同志多年如一日地把学生当作自己的孩子,真诚地服务学生、热爱学生,在她生病做手术时,数十名学生自发要求为她献血等。这就是对“做合格党员”的最好的诠释和践行,充分发挥了我们党员同志的先锋模范作用。

活动最后,汪海萍书记总结到,知易行难,全员育才,不光是从教学科研方面着手努力,管理服务岗位的老师们也要不断加强自身的理论学习,认真结合工作实际,为人才培养服务。