您的位置: 首页  最新信息

第47期书记沙龙探讨如何进一步改进党建课题研究 

2017-01-21        组织部        浏览次数

1月13日下午,第47期书记沙龙在中山北路校区理科大楼文科沙龙室举行。来自教育学部、政治学系、马克思主义学院、对外汉语学院、心理与认知科学学院、精密光谱科学与技术国家重点实验室、计算机科学与软件工程学院、学生工作党委的党组织负责人和组织部、党校、宣传部等职能部门的负责同志参与研讨。校党委书记童世骏参加了沙龙。

与会同志围绕党建课题研究现状、存在问题、改进思路等内容进行了深入地交流,提出了加强顶层设计、强化制度保障、改进考核评价以及加大经费保障力度等有效建议。

 

47期书记沙龙探讨如何进一步改进党建课题研究

童世骏指出,党建课题研究和党建年会是我校的两个传统项目,积累了很多经验,但也需要根据新形势新任务加以提升和改进。我们不仅要通过做好党建课题研究来学习贯彻十八届六中全会和全国高校思想政治工作会议精神,而且要通过党建课题研究帮助我们更好地解决一些具体问题,比如,如何思想政治工作与统战工作、人才工作密切结合起来,如何将马克思主义理论指导与教学科研质量提升密切结合起来,如何将社会主义核心价值观教育与校史校训教育密切结合起来,如何形成符合学校实际的党建工作制度和党建工作特色,从而实实在在地增强党组织的战斗堡垒作用,实实在在地发挥办学的政治优势。