您的位置: 首页  其它事项

组工信息员工作内容及推荐方法

2013-11-08        组织部        浏览次数

为全面推进我校党建工作的科学化、规范化,整合党务工作信息资源,根据工作需要,我校成立“组工信息员”队伍。二级党组织推荐组工信息员,需填写《组工信息员推荐表 下载》,报党委组织部备案。组工信息员主要负责配合校党委和各基层党组织做好党建工作信息整理、宣传和上报,党组织及党员信息维护等工作。具体内容如下:

1、做好沟通协调工作。准确传达学校党委相关工作精神,协助基层党组织落实并开展工作;及时就党建工作中遇到的实际问题同上级领导和组织部相关负责同志进行沟通。

2、做好组工信息报送工作。对基层党组织建设中好的做法和经验加以关注、总结和提炼;每月向组织部报送1-2 篇较有质量的组工信息(或基层党组织活动通讯稿)。

3、做好党员党组织信息维护工作。协助基层组织建立并完善党员党组织信息档案制度;实时维护好上海市党员党组织管理信息系统的各类信息。

4、做好党建辅助工作。主动配合基层组织开展党员发展和党员教育的工作;了解并掌握本单位党员发展、党组织变化等情况;及时上报党员发展、组织调整等方面的材料和信息。

5、注重自身学习和提升。学习党的基本理论和重要文献,提高自身理论修养;学习党务工作的有关条例,规范日常工作程序;积极参与各类党建调研,通过对实际情况的深入把握,提升实际工作水平。