您的位置: 首页  最新信息

我校2017年组工信息员培训班举办 

2017-02-27        组织部、党校        浏览次数

2月24日上午,我校组工信息员培训班在闵行校区办公楼403室举办,来自各单位的50余名组工信息员参加学习研讨。我校党校常务副校长徐继玲,党校副校长、高级研修学院副院长张俊华,组织部专职组织员李海芬与会并做专题交流,张俊华主持培训会。

徐继玲向各位在一线辛勤工作的组工信息员表示感谢,并对从严治党新常态下学校党建工作概况及2017年党建工作的要点进行了通报。她希望组工信息员们能够通过微媒体、研讨会等线上线下多种途径及时分享信息,相互学习经验,共同解决问题,不断为我校基层党建工作提出宝贵意见和建议,为党的十九大召开履行好应尽的职责和义务。

 

各专题演讲人发言

 

分组讨论

张俊华围绕“二级党校培训工作实务”主题,根据《关于加强和改进新形势下党校工作的意见》和高校思想政治工作会议精神,结合党校(高级研修学院)培训经验,对二级党校转变发展理念的具体模式提出了建议。他认为,组工信息工作要做到“四个注重”即“注重学习、注重服务、注重规范、注重创新”。李海芬就从严治党新常态下的组织发展工作进行了专题交流,厘清了党务实践中各环节责任主体应知应做事项。她针对发展党员材料规范性,对党员发展转正、组织关系转接及党费收缴补缴等环节进行了着重介绍。张宗禧对党建类新闻编辑的工作要点进行了详细讲解,系统解读了党建类新闻特点、向上级网站投稿的注意事项及投稿时机等问题。

 

组工信息员代表发言

会上,参会人员结合研讨提纲,重点围绕改进基层组织生活方式,夯实基层党建工作责任制,以及加强专兼职组织员队伍建设等问题进行了深入讨论。大家普遍感到这次培训主题突出、内容丰富、针对性实用性强。通过专题培训,进一步凝聚了共识,增强了责任感和使命感,为进一步做好新常态下高校基层党建工作打下了良好的基础。这次培训也是“两学一做”从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措。会后,培训班还向全体学员发放了《习近平总书记系列重要讲话读本》、《华东师范大学组工信息员培训资料汇编》(组织部编印)等材料。