您的位置: 首页  基层动态

孟宪承书院开展2017届毕业生党员离校教育活动

2017-06-20        孟宪承书院        浏览次数

613日下午,孟宪承书院2017届毕业生党员离校教育活动在学生共享空间202开展。毕业生党员全程参与,活动由孟宪承书院党建工作中心指导老师梁庆主持。

 

孟宪承书院党建工作中心指导老师梁庆在会上讲解党组织关系转接事宜

会上,梁庆首先从党员组织关系是什么、为什么要转接党员组织关系、如何转接党员组织关系以及毕业生党员材料归档方法做了详细的介绍,特别强调党组织关系接收工作的重要性。并针对书院学生就业特色,讲解了组织关系转接到本市和异地中小学事业单位的注意事项。梁庆结合往届毕业生党员在转接党组织关系中的问题再次向大家明确提供准确介绍信信息的重要性,以及在规定时间内完成党组织关系转接工作的重要性和严肃性,并告知书院的联络方式,要求大家将党组织关系的信息及时反馈给书院党委。

 

资深辅导员益建芳在会上寄语毕业生党员

事务性的讲座后,华东师范大学资深辅导员益建芳老师以践行“‘四讲四有’,做合格党员”为主题,通过多年的亲身经历激情饱满地鼓励毕业生党员从自我做起,从身边的小事做起,做“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”的青年人。益建芳老师借习近平主席和市委书记韩正的话鼓励党员们在平凡的岗位上做不平凡的事情。益建芳老师在会上声情并茂地朗诵《青春万岁》并寄语同学们,在新的单位中发挥自己青春和力量,祝愿同学们前程似锦。益老师的朗诵也赢得了全体毕业生热烈的掌声。

 

孟宪承书院副院长苏振兴作总结发言

最后,孟宪承书院副院长苏振兴老师从《党章》的相关规定出发,再次强调了毕业生党员及党组织关系转接的重要性,希望同学们在组织规定的日期内完成党组织转接工作,在日后的工作中发挥党员的先锋模范作用,时刻以一名共产党员的身份严格要求和鞭策自己,坚守奉献,不断进取。

本次毕业生党员离校教育工作的开展,有利于毕业生党员组织关系转接工作的顺利开展,也进一步强化了毕业生党员的身份意识,为毕业生党员走向社会,更好地发挥共产党员先锋模范作用起到了良好的作用。希望毕业生党员们在离校的过程中时刻牢记自己的党员身份,做文明离校的带头人。也希望同学们在步入社会后,时刻牢记自己的入党誓言,坚定自己的理想信念,爱岗敬业,回报社会。